Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

Завод «Алнас» начал производство новой техники для осложненных условий нефтедобычи

08 ноября - 96

Модуль с компресионно-диспергирующими ступенями для установок электроцентробежных насосов успешно прошел опытно-промысловые испытания и передан в серийное производство альметьевского предприятия ГК «Римера».

Диспергирующий модуль габарита 5 предназначен для работы в осложненных наличием свободного газа условиях нефтедобычи и применяется с насосами серии 0215, 2215, 0615 габарита 5. Модуль используется для измельчения газовых включений в пластовой жидкости, подготовки однородной газожидкостной смеси и подачи ее на вход насоса.

Новая техника улучшает работу УЭЦН за счет использования газ-лифт эффекта, уменьшения вибрации насоса и пульсации потока в насосно-компрессорных трубах. Благодаря конструктивным особенностям оборудование менее восприимчиво к засорению механическими примесями, солеотложениям и износу по сравнению с серийным диспергатором.

Новый модуль с компресионно-диспергирующими ступенями повышает стабильность характеристик насоса и увеличивает экономичность УЭЦН. Отмечу, что «Алнас» ежегодно предлагает рынку новые модели техники для нефтедобычи — за 9 месяцев 2018 года специалисты ГК «Римера» разработали и передали на освоение производством 9 изделий
Антон Ильин
Директор центра исследований и разработок ГК «Римера»

Сегодня завод «Алнас» производит и реализует на рынке более 100 модификаций насосов, 50 модификаций двигателей, свыше 3 000 вариантов комплектации нефтепогружного оборудования. Номенклатура выпускаемой продукции составляет 1 700 позиций в месяц.