Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

Выпускники Лидерской программы Группы ЧТПЗ получили дипломы магистров НИТУ «МИСиС»

05 июля -

Восемь выпускников Лидерской программы Группы ЧТПЗ, реализуемой на базе магистратуры Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», получили дипломы с отличием. В церемонии вручения приняли участие генеральный директор ПАО «ЧТПЗ» Борис Коваленков и редакционный директор журнала «Forbes» Николай Усков.

Студенты обучались по двум направлениям: «Металлургия. Технология прокатных производств» и «Машиностроение. Технологические машины и оборудование». На протяжении двух лет они изучали технологии прокатных производств и инновационного оборудования для металлургических изделий в НИТУ «МИСиС», стажировались в цехах Белой металлургии на Челябинском трубопрокатном и Первоуральском новотрубном заводах. Вместе с наставниками студенты работали над магистерскими диссертациями, которые были посвящены актуальным темам металлургического производства: например, влиянию технологических переделов на толщину листа-трубы и развитию технологических возможностей стана для прокатки труб из заготовки увеличенного диаметра.

Группа ЧТПЗ оказывала полную финансовую поддержку студентам во время обучения: предоставляла жилье, компенсировала расходы на переезд и транспорт, выплачивала стипендию в размере 25 тысяч рублей.

Практико-ориентированная система обучения, по принципам которой организована совместная Лидерская программа НИТУ «МИСиС» и Группы ЧТПЗ, позволяет подготовить высококвалифицированных инженеров. Они изнутри знают работу современного металлургического производства и могут разрабатывать прорывные проекты. Обширные знания, которые выпускники Лидерской программы получили во время обучения и практики на реальном производстве, помогут им смогут построить успешную карьеру в Группе ЧТПЗ.
Борис Коваленков
генеральный директор ПАО «ЧТПЗ»

В августе выпускники Лидерской программы Группы ЧТПЗ приступят к работе по нескольким направлениям операционной эффективности компании. Участники Лидерской программы будут трудиться ведущими инженерами в отделе производственных технологий и специалистами в Управлении производственной системы.