Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

В созданной по инициативе Группы ЧТПЗ и Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства школе социального мастерства «ПроекТЫ» подведены итоги первого выпуска

06 марта - 36

В Образовательном центре Группы ЧТПЗ состоялось подведение итогов первого набора школы социального мастерства «ПроекТЫ» и церемония награждения авторов лучших проектов. В мероприятии приняли участие управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов, глава администрации Первоуральского городского округа Игорь Кабец и директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП) Илья Сулла.

24 участника, представившие 16 проектов в сферах социального обслуживания граждан, здравоохранения, образования, трудоустройства социально–незащищенных граждан, получили сертификаты  об успешном прохождении курса социального предпринимательства. Кроме того, объявлены проекты-победители, которые получат финансовую поддержку организаторов школы – Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) и Свердловского фонда поддержки предпринимательства.

Лучшими проектами стали: «Мобильный планетарий», цель которого – вовлечение школьников в изучение планет с помощью полнокупольного кинотеатра; «Школа программирования  для детей от 4 до 14 лет», «Нейрологопедический центр» для оказания квалифицированной помощи детям, имеющим отклонения в развитии, а также взрослым, находящимся на реабилитации после болезней и травм головного мозга. Общая сумма  финансовой поддержки проектов в виде беспроцентных займов составит около 2 млн рублей.

Благодаря работе школы «ПроекТЫ» мы убедились в том, что в городе есть люди, которые готовы внести преобразования в городскую среду. Выпускные работы участников – это 16 реальных стартапов в сферах социального обслуживания граждан, здравоохранения, образования, трудоустройства социально-незащищенных граждан. Надеемся, по итогам работы школы, в Первоуральске увеличится число новых услуг, рабочих мест и счастливых людей.
Алексей Дронов
управляющий директор ПНТЗ
Свердловский фонд поддержки предпринимательства и Группа ЧТПЗ готовы помочь авторам проектов на старте, дать толчок, с помощью которого механизм заработает и бизнес-идея начнет приносить прибыль. Победителям мы готовы предоставить беспроцентные займы, а другим участникам – займы на особо льготных условиях.
Илья Сулла
Директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства

Школа социального мастерства запущена по инициативе Группы ЧТПЗ и Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства в 2018 году. Обучение проходило в рамках соглашения между ПНТЗ, администрацией городского округа Первоуральск и Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства. Длительность курса социального предпринимательства составила четыре месяца. Расписание включало креатив–сессию, акселератор и индивидуальные консультации. Участники приобрели теоретические знания и прикладные компетенции в сфере социального проектирования, развития городской среды и предпринимательства. Выпускники представили по итогам работы школы готовые бизнес–проекты, которые призваны сделать жизнь в городе комфортнее.