Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

В ПАО «ЧТПЗ» состоялось годовое собрание акционеров

28 июня состоялось общее годовое собрание акционеров ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», на котором утверждены дивиденды по итогам 2018 года и новый состав совета директоров.

В заседании приняли участие акционеры и их представители, владеющие 97,2715% от общего числа акций. По итогам голосования принято решение направить чистую прибыль за 2018 год и часть чистой прибыли прошлых лет по стандарту РСБУ на выплату дивидендов, общая сумма которых составит 4 701 609 647 рублей 68 копеек. Размер дивидендов на одну обыкновенную акцию – 15 рублей 38 копеек.

На собрании акционеров утвержден новый состав Совета директоров, в который вошли Андрей Комаров, Александр Федоров, Борис Коваленков, Олег Селезнев, Сергей Янковский, Дина Микрюкова, а также независимый директор Вадим Махов. В настоящее время Вадим Махов является профессором бизнес практики Московской Школы Управления «Сколково», ранее занимал должности советника Председателя Правления Газпромбанка и Президента «Объединенные машиностроительные заводы». С 2017 года он занимает пост Председателя Комитета Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» по стратегическому планированию.

В состав Ревизионной комиссии переизбраны Анна Бородаенко, Алексей Голованов, Игорь Митин. В качестве независимых аудиторов финансовой отчетности по стандарту РСБУ утверждена ООО Аудиторская фирма «Аудит-Классик», по стандарту МСФО – АО «Делойт и Туш СНГ».

Также акционеры одобрили сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.