Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

Студенты и выпускники образовательной программы «Будущее Белой металлургии» стали призерами мирового чемпионата WorldSkills

Представители Группы ЧТПЗ завоевали призовое место и награду в 45-ом мировом чемпионате по стандартам WorldSkills, который состоялся в Казани. Международные соревнования профессионального мастерства прошли в России впервые и объединили 1500 участников из 63 стран.

Студент корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии» из Первоуральска Александр Галкин и выпускник Константин Комлев завоевали серебряную медаль в зоне соревнований FutureSkills в компетенции «Роботизированная сварка». Четыре модуля задания предусматривали изготовление металлической конструкции часов с применением плазменной резки и сварной наплавки. Эксперты оценивали не только технические критерии, но и креативный подход конкурсантов. Студент программы «Будущее Белой металлургии» Игнатий Евдокимов в соревнованиях по основным компетенциям удостоился медальона за профессионализм в компетенции «Промышленная механика и монтаж», в рамках которой он произвел сборку редуктора, пневматической схемы, климатического компрессора. Соперниками первоуральцев стали конкурсанты из Германии, США, Китая, Франции и России.
Достижения команды подтверждают, что образовательная программа «Будущее Белой металлургии» готовит конкурентоспособные на мировом рынке кадры. Профессиональному и личностному развитию будущих белых металлургов способствуют современная материально-техническая база, талантливые преподаватели и наставники. В новом учебном году более 500 человек в Челябинске, Первоуральске и Альметьевске получат возможность обучаться в системе практико-ориентированного образования по программе «Будущее Белой металлургии». И я уверен, что мы обязательно воспитаем новых чемпионов профессионального мастерства.
Андрей Комаров
председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ»
Группа ЧТПЗ является ассоциированным партнером Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», что дает право участвовать в отраслевых чемпионатах WorldSkills, расширять перечень компетенций, пользоваться программным обеспечением по обработке информации о соревнованиях. Студенты программы «Будущее Белой металлургии» и работники предприятий Группы ЧТПЗ участвуют в движении WorldSkills с 2012 года и завоевали в чемпионатах 137 медалей.