Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 83EF2DA0-9DC3-45C1-8BA0-DAE5EE623DF4 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. 2CD4E636-9660-4A45-A9C0-84108F314E80 Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch.

Сотрудники Группы ЧТПЗ выступят на масштабных соревнованиях профессионального мастерства WorldSkills Hi-Tech

Сотрудники предприятий Группы ЧТПЗ, студенты программы «Будущее Белой металлургии» и школьники, обучающиеся в кружках технического творчества Образовательного центра, примут участие в VI национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по стандартам Worldskills Hi-Tech. Соревнования состоятся в «Екатеринбург-Экспо» с 28 октября по 1 ноября.

Команда Группы ЧТПЗ, в составе которой 23 участника и 19 экспертов, выступит в 13 компетенциях, как в основном блоке сквозных рабочих профессий промышленности, так и в блоке Future Skills. Впервые сотрудники примут участие в компетенциях «Рекрутер» и «Охрана труда». В первой участники продемонстрируют свой профессионализм в подборе персонала, во второй – покажут навыки эффективного управления системой охраны труда для достижения нулевого травматизма на предприятии.

Вместе со взрослыми участникам на площадке WorldSkills Hi-Tech в блоке Juniors будут состязаться 5 школьников из подшефных Группе ЧТПЗ образовательных учреждений. Одновременно с общими соревнованиями пройдет и финал I Национального чемпионата «Навыки мудрых» для действующих сотрудников предприятий возраста «50+». В нем Группу ЧТПЗ будет представлять преподаватель программы «Будущее Белой металлургии» Булат Ибраев. Всего в чемпионате примут участие представители 39 ведущих российских корпораций, холдингов и лидеров отечественной промышленности.
Чемпионат Worldskills Hi-Tech – это площадка, где демонстрируются лучшие практики подготовки кадров для промышленности. Сотрудники предприятий Группы ЧТПЗ, студенты и школьники прошли сложный отборочный этап, качественную подготовку на учебно-производственных площадках, и, уверен, достойно представят компанию на соревнованиях.
Александр Лужбин
директор по персоналу Группы ЧТПЗ
Сотрудники Группы ЧТПЗ примут участие и в деловой программе Worldskills Hi-Tech. 30 октября начальник отдела по методологии и стандартизации дуального образования Группы ЧТПЗ Анна Полякова поделится опытом подготовки востребованных высококвалифицированных кадров на предприятии в ходе круглого стола «Инвестиции в человеческий капитал», 31 октября руководитель департамента по реализации программы «Будущее Белой металлургии» Алексей Смирнов расскажет об использовании методик WorldSkills в практике кадровой работы на семинаре по проведению демонстрационного экзамена для Группы ЧТПЗ.

В 2019 году чемпионат Worldskills Hi-Tech пройдет по 24 основным, 22 презентационным и 2 выставочным компетенциям. Оценивать работу 789 конкурсантов будут более 450 российских и международных экспертов. Группа ЧТПЗ примет участие в WorldSkills Hi-Tech уже в шестой раз. Всего за время участия в движении WorldSkills сотрудники и студенты предприятия завоевали 137 медалей.