Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

Состоялся первый выпуск Школы социального мастерства «ПроекТЫ»

В Школе социального мастерства «ПроекТЫ», созданной по инициативе Группы ЧТПЗ в городе Первоуральске, прошла первая выпускная презентация проектов учащихся младшей возрастной группы. Ее участники — школьники и студенты — представили 20 бизнес-идей на социально-значимую тему. Победителями стали четыре проекта, получившие высокую оценку экспертов. 17 декабря свои проекты защитят учащиеся старшей возрастной группы. Лучшие идеи получат финансовую поддержку.

Обучение в Школе социального мастерства «ПроекТЫ» стартовало в 2018 году в младшей и старшей возрастных группах. Главная задача Школы — повышение финансовой грамотности начинающих и действующих предпринимателей и создание реальных стартапов. Одно из обязательных условий их дальнейшей реализации — бизнес-проект должен быть социально-ориентированным.

— Группа ЧТПЗ готова поддержать наиболее востребованные бизнес-идеи, — комментирует управляющий директор Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) Алексей Дронов. — Проекты, направленные на улучшение качества жизни первоуральцев, предприятие готово профинансировать. Уверен, что Школа «ПроекТЫ» станет мощным стимулом для развития социального бизнеса.

Помимо грантовой поддержки, на реализацию бизнес-инициатив выпускников Школы Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства в партнерстве с Группой ЧТПЗ будут выданы беспроцентные займы.

Занятия в Школе социального мастерства «ПроекТЫ» длились четыре месяца. Расписание включало креатив-сессию, акселератор и индивидуальные консультации. По окончании курсов учащимися было разработано 40 бизнес-проектов. Два стартапа представили сотрудники ПНТЗ — члены Ассоциации выпускников образовательной программы «Будущее Белой металлургии».

Школа социального мастерства «ПроекТЫ» действует в рамках соглашения между ПНТЗ, администрацией городского округа Первоуральск и Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства. Обучение позволило слушателям получить качественное бизнес-образование, а также освоить навыки по разработке и запуску проектов для решения социально-значимых проблем городского округа.

Похожие публикации