Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 83EF2DA0-9DC3-45C1-8BA0-DAE5EE623DF4 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. 2CD4E636-9660-4A45-A9C0-84108F314E80 Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch.

Результаты МСФО за 2017 г.

12 марта - 37

Публичное акционерное общество «Челябинский трубопрокатный завод» (ПАО «ЧТПЗ»), ведущий российский производитель трубной продукции, поставщик комплексных решений для компаний топливно-энергетического комплекса, объявляет консолидированные финансовые результаты за год, закончившийся 31 декабря 2017 года, в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Финансовые результаты за 2017 г. (в миллионах российских рублей, если не указано иное)

2017 2016 %
Выручка 158 257 135 456 17%
Объем реализации труб, тыс. тонн 1 986 1 735 14,5%
Валовая прибыль 37 572 39 914 -6%
Операционная прибыль 15 848 15 848 -19%
Чистая прибыль 4 032 6 357 -37%
EBItrA (скорректированный*) 23 639 28 086
Рентабельность по EBItrA 14,9% 20,7%
Операционный денежный поток 17 885 13 410
Чистый долг, млрд. руб. 67,3 76,2 -12%
Капитальные вложения (5 335) (4 658)
Размер активов 154 166 142 052

* Скорректированный показатель EBITDA (далее EBITDA) представляет собой сумму чистой прибыли за отчетный период до вычета финансовых расходов и финансовых доходов, расходов по налогу на прибыль, амортизации основных средств и нематериальных активов, курсовых разниц, изменения справедливой стоимости производных финансовых инструментов, прибыли (убытка) от выбытия дочерних компаний, прибыли (убытка) от выбытия основных средств и нематериальных активов, изменения резервов под обесценение займов выданных, изменения резервов под обесценение основных средств и нематериальных активов, изменения резервов под обесценение авансов на капитальное строительство, социальных расходов и расходов на благотворительность, не связанных с операционной деятельностью, отрицательного гудвила.

1. Консолидированная финансовая отчетность и аудиторское заключение независимого аудитора за 2017 год
  2. Презентация