Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

Результаты МСФО за 2016 г.

27 марта - 20

Публичное акционерное общество «Челябинский трубопрокатный завод» (ПАО «ЧТПЗ»), ведущий российский производитель трубной продукции, поставщик комплексных решений для компаний топливно-энергетического комплекса, объявляет консолидированные финансовые результаты за год, закончившийся 31 декабря 2016 года, в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Финансовые результаты за 2016 г. (в миллионах российских рублей, если не указано иное)

2016 2015 %
Выручка 135 456 148 367 -9%
Объем реализации труб, тыс. тонн 1 735 2 058 -16%
Валовая прибыль 39 914 42 441 -6%
Операционная прибыль 19 671 21 396 -8%
Чистая прибыль 6 357 6 041 5%
EBItrA (скорректированный*) 27 900 28 901 -3%
Рентабельность по EBItrA 20,6% 19,5%
Операционный денежный поток 13 410 12 024
Чистый долг, млрд. руб. 76,2 86,1 12%
Капитальные вложения (4 658) (6 941) -11%
Размер активов 142 052 136 960 4%

* Скорректированный показатель EBITDA (далее EBITDA) представляет собой сумму чистой прибыли за отчетный период до вычета финансовых расходов и финансовых доходов, расходов по налогу на прибыль, амортизации основных средств и нематериальных активов, курсовых разниц, изменения справедливой стоимости производных финансовых инструментов, убытка/(прибыли) от выбытия дочерних компаний, отрицательного гудвила.

1. Консолидированная финансовая отчетность за 2016 год и отчет независимого аудитора
  2. Презентация