Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

Результаты МСФО за 1 полугодие 2017 г.

17 августа - 18

Публичное акционерное общество «Челябинский трубопрокатный завод» (ПАО «ЧТПЗ»), ведущий российский производитель трубной продукции, поставщик интегрированных решений для компаний топливно-энергетического комплекса, объявляет консолидированные финансовые результаты за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2017 г., в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Финансовые результаты за I пол. 2017 г.

I пол. 2017 I пол. 2016 %
Выручка 72 566 68 624 6%
Объем реализации труб, тыс. тонн 977 876 12%
Валовая прибыль 17 297 21 9451 -21%
Прибыль до налогообложения 3 114 7 624 -59%
Операционная прибыль 7 362 12 809 -43%
Чистая прибыль 2 101 5 810 -64%
EBItrA (скорректированный*) 11 001 16 955 -35%
Рентабельность по EBItrA 15,2% 24,7%
Рентабельность по чистой прибыли 2,9% 8,5%
Операционный денежный поток 5 183 7 611
Капитальные вложения (2 216) (2 151) -11%

* Скорректированный показатель EBITDA (далее EBITDA) представляет собой сумму чистой прибыли за отчетный период до вычета финансовых расходов и финансовых доходов, расходов по налогу на прибыль, амортизации основных средств и нематериальных активов, курсовых разниц, изменения справедливой стоимости производных финансовых инструментов, прибыли/убытка от выбытия дочерних компаний, прибыли/убытка от выбытия основных средств, изменения резервов под обесценение займов выданных, изменения резервов под обесценение основных средств, социальных расходов, не связанных с операционной деятельностью, расходов на благотворительность, отрицательного гудвила.

1. Консолидированная финансовая отчетность за 6 месяцев 2017
  2. Презентация