Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов выразил благодарность акционеру Группы ЧТПЗ Андрею Комарову

20 ноября - 164

В Альметьевске состоялось торжественное празднование 40-летия завода «Алнас», входящего в ГК «Римера» — нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ. В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, генеральный директор ГК «Римера» Михаил Белов и другие почетные гости.

В рамках мероприятия гости ознакомились с производственными мощностями завода «Алнас», посетили выставку продукции трубного и нефтесервисного дивизионов Группы ЧТПЗ, поучаствовали в торжественном мероприятии и награждении работников завода «Алнас» правительственными и ведомственными наградами.

Правительственные награды работникам «Алнаса» вручил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Медалью Республики Татарстан «За доблестный труд» награжден электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Ляис Идрисов и инженер-механик Иван Мелешкин. Почетного звания «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» удостоен электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Олег Мадъяров.

Сегодня знаковое событие для нашей республики — мы празднуем 40-летие завода "Алнас", который занимает 19% российского рынка УЭЦН. За последние годы была проведена масштабная модернизация предприятия, и сегодня мы воочию увидели культуру производства и новейшее современное оборудование. Я выражаю благодарность вам, Андрей Ильич, и вашим коллегам за системную работу, модернизацию производства и подготовку специалистов в рамках нашего совместного проекта "Колледж будущего Татарстана". Отдельно я хотел бы поблагодарить ветеранов завода, которые в самое непростое время поднимали машиностроительное производство. Желаю всему коллективу успехов и процветания!
Рустам Минниханов
Президент Республики Татарстан
Отмечу, что именно на базе "Алнаса", одного из крупнейших в России машиностроительных предприятий, Группа ЧТПЗ совместно с Правительством Республики Татарстан запустила образовательный проект "Колледж будущего Татарстана", нацеленный на обеспечение машиностроительных предприятий республики профессиональными рабочими кадрами. Воспитанники колледжа представляют "Алнас" и республику на соревнованиях по стандартам WorldSkills и WorldSkills Junior различного уровня, и уже завоевали на них 13 медалей. Отрадно, что на торжестве по случаю 40-летия "Алнаса" собрались ветераны предприятия, представители трудовых династий, линейные сотрудники, молодые специалисты, студенты "Колледжа будущего Татарстана" — это настоящий пример связи и преемственности поколений.
Андрей Комаров
Акционер Группы ЧТПЗ

В рамках торжества также прошел праздничный концерт государственного симфонического оркестра Республики Татарстан под руководством Александра Сладковского и воспитанников детской школы вокального искусства, созданной на базе Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки по инициативе акционеров Группы ЧТПЗ.

Завод «Алнас» — одно из крупнейших в России машиностроительных предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. Завод поставляет на рынки более 100 модификаций насосов, 50 модификаций двигателей, свыше 3 000 вариантов комплектации нефтепогружного оборудования, в том числе для эксплуатации на осложненном фонде. За последние три года завод на 63% увеличил объем производства электроцентробежных насосов для нефтедобычи.