Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 83EF2DA0-9DC3-45C1-8BA0-DAE5EE623DF4 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. 2CD4E636-9660-4A45-A9C0-84108F314E80 Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch.

Председатель Совета директоров Группы ЧТПЗ Александр Федоров удостоен премии «Человек года-2019» в номинации «Экологическая инициатива»

Экспертное жюри и профессиональное сообщество высоко оценило вклад Группы ЧТПЗ в сохранение экологии Челябинской области, и присудило премию «Человек года-2019» в номинации «Экологическая инициатива» председателю Совета директоров Группы ЧТПЗ Александру Федорову. IX торжественная церемония награждения состоялась в Центре международной торговли Челябинска. Авторскую статуэтку — символ премии — Александру Федорову вручили руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области Виталий Курятников и владелец центра медицины и реабилитации «Увильды» Александр Мицуков, которые отметили, что Белая металлургия поднимает понятие экологической безопасности промышленных предприятий на новый уровень.
Благодарю оргкомитет и экспертное жюри премии «Человек года-2019» за высокую оценку деятельности Группы ЧТПЗ. Отмечу, что ответственная экологическая политика — одно из приоритетных направлений развития компании и неотъемлемая часть философии «Белая металлургия». Мы привлекаем наилучшие доступные технологии для реализации экологических программ, преображая Челябинскую область, где живут наши семьи!
Александр Федоров
акционер, председатель Совета директоров Группы ЧТПЗ
Организованная изданием «Деловой квартал» премия «Человек года» ежегодно вручается руководителям компаний региона, которые внесли наиболее весомый вклад в развитие своей отрасли, имеют признание деловых и личностных качеств в профессиональном сообществе, внедряют инновационные проекты и технологии. В 2019 году премия была учреждена в восьми номинациях: «Экологическая инициатива», «Промышленность», «Новая экономика», «Агробизнес», «Социальное предпринимательство», «Городская среда», «Стартап года» и главная надотраслевая номинация «Человек года». Эффективная деятельность Группы ЧТПЗ в сфере охраны окружающей среды не раз была высоко оценена экспертными сообществами. Среди наиболее престижных наград предприятий — звание «Лидер природоохранной деятельности». На предприятиях компании утверждены и действуют долгосрочные экологические программы по четырем основным направлениям: «Вода», «Атмосфера», «Рекультивация земель», «Промышленные отходы». Общий объем инвестиций Группы ЧТПЗ в экологические программы в 2019 году составит более 800 млн рублей.