Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

Предприятия Группы ЧТПЗ подтвердили соответствие системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта

Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы (ЧТПЗ, ПНТЗ, входят в Группу ЧТПЗ) подтвердили соответствие системы экологического менеджмента международному стандарту ISO 14001:2015. Система экологического менеджмента предприятий признана эффективной. На ЧТПЗ аудит проведен международным органом по сертификации SAI Global, на ПНТЗ – TUV Rheinland. Специалисты высоко оценили реализуемые компанией природоохранные мероприятия. Так, на ЧТПЗ в 2018 году запущен масштабный проект по строительству сооружений для очистки сточных вод. Инвестиции Группы ЧТПЗ в первый этап проекта составят более 600 млн рублей. На ПНТЗ также идет модернизация водного хозяйства. Кроме того, в этом году здесь запущена система автоматизированного контроля загрязняющих веществ.
Реализация комплексной программы защиты окружающей среды, которая осуществляется в соответствии с международными требованиями, – часть стратегии Группы ЧТПЗ. Ежегодное подтверждение соответствия стандартам свидетельствует о надежности предприятий и высоком качестве выпускаемой продукции. Мы продолжаем развивать системы менеджмента качества и экологии, выполняя долгосрочную программу по снижению воздействия на окружающую среду.
Борис Коваленков
Генеральный директор Группы ЧТПЗ
ЧТПЗ и ПНТЗ имеют ряд лицензий в сферах обращения с отходами и на осуществление мониторинга водных и воздушных ресурсов. Сертификация по международным стандартам также является необходимым требованием для поставок в дальнее зарубежье.