Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

По инициативе Андрея Комарова в детском лагере «Еланчик» пройдет первая международная проектная школа «Практики будущего»

Первая международная проектная школа «Практики будущего», в которой примут участие 150 талантливых старшеклассников из 27 российских регионов, а также из Латвии, Молдовы и Кыргызстана, пройдет с 12 по 30 августа на базе детского корпоративного лагеря Группы ЧТПЗ «Еланчик» в Челябинской области. Организаторами образовательной смены выступают Группа ЧТПЗ, Кружковое движение НТИ и международная сеть технологического образования World ORT. В течение трех недель подростки будут изучать, как городская среда и технологические решения влияют на культуру, и работать над проектированием поселений будущего.

Проекты международной школы «Практики будущего» ориентированы на формирование городской среды малых поселений, внедрение цифровых технологий, искусственного интеллекта в объекты и системы управления их инфраструктурой. Совместно с экспертами старшеклассники будут погружены в разработку систем утилизации отходов, энергосбережения и водоснабжения. Все проекты должны будут отражать в своем дизайне культурный код Урала, ценности творчества, развития, осознанности, бережливости и отражать философию Группы ЧТПЗ «Белая металлургия».

Участники школы и эксперты из профильных областей проработают социальные, инженерно-технические, градостроительные и производственные решения по трем направлениям: «Город-кампус», «Загородная образовательная резиденция», «Эко-поселение». В перспективе идеи и предложения школьников могут быть реализованы в проектах Группы ЧТПЗ.

В направлении «Город-кампус» подростки разработают концепт университетского кампуса с многопрофильной школой-пансионом для учеников 7-11 классов. Проект «Загородная образовательная Резиденция» предполагает создание концепции образовательного лагеря с современной инфраструктурой для совместной проектной работы детей со взрослыми профессионалами и экспертами. В рамках направления «Эко-поселение» вместе с представителями шведского эко-поселения Сюдербин (о. Готланд, Швеция) подростки будут работать над планом преображения и экологизации детского оздоровительного лагеря ЧТПЗ «Еланчик».

Группа ЧТПЗ реализует и поддерживает образовательные проекты, развивающие в молодежи способности отвечать на экологические, экономические, технологические вызовы, жить в условиях неопределенности, коллективно решать проблемы, приобретать навыки поведения в нестандартных ситуациях. Формирование с раннего возраста социальной ответственности и развитие стремления преображать мир являются основой для подготовки профессионалов, авторов своего будущего, готовых к эффективной и счастливой жизни в «экономике знаний».
Елена Булин-Соколова
советник председателя Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» по образованию, доктор педагогических наук