Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 83EF2DA0-9DC3-45C1-8BA0-DAE5EE623DF4 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. 2CD4E636-9660-4A45-A9C0-84108F314E80 Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch.

По инициативе Андрея Комарова в Челябинске выступят Константин Райкин и симфонический оркестр республики Татарстан

27 марта - 143
Концерт, посвященный Всемирному дню театра, «Группа ЧТПЗ приглашает» состоится в Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. М.И. Глинки. Праздничное мероприятие организовано по инициативе и при финансовой поддержке членов Попечительского совета театра, акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова.

В программе концерта «Группа ЧТПЗ приглашает» — поэтический моноспектакль Константина Райкина «Над балаганом небо…», в котором Народный артист России, художественный руководитель театра «Сатирикон» прочитает избранные стихотворения российских поэтов. Также в День театра на сцене Челябинского оперного Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под руководством художественного руководителя и главного дирижера коллектива Народного артиста России Александра Сладковского исполнит произведения французского композитора Гектора Берлиоза. Гостями мероприятия станут деятели театрального искусства Челябинской области, сотрудники и попечители театра оперы и балета, ученики и педагоги Детской школы вокального искусства и профильных учебных заведений, представители областного Министерства культуры.
Для Группы ЧТПЗ особенно значимо, что 2019 год объявлен в России Годом театра. На протяжении многих лет компания реализует благотворительные и социальные проекты, направленные на поддержку культурной среды в городах присутствия нашей компании, возрождение и сохранение духовных и нравственных ценностей, развитие талантливых детей и молодежи. Крупнейшие из них – ежегодный фестиваль «Снежность», Детская школа вокального искусства, знакомство широкой публики Южного Урала с шедеврами классического музыкального искусства в исполнении звезд мирового уровня в рамках цикла вечеров «Группа ЧТПЗ приглашает». Сердечно поздравляю работников театра с профессиональным праздником. Уверен, что вечер с участием Константина Райкина и симфонического оркестра подарит вдохновение и незабываемые эмоции всем зрителям.
Андрей Комаров
акционер Группы ЧТПЗ, председатель Попечительского совета театра оперы и балета им. М.И. Глинки
На концерте также состоится торжественная церемония вручения грантов Попечительского Совета театра за художественный вклад в развитие театрального искусства. На протяжении трех лет по инициативе Андрея Комарова двенадцать лучших актеров Челябинского театра оперы и балета получают денежные премии.

В рамках проведения музыкальных вечеров «Группа ЧТПЗ приглашает» в феврале 2019 года в городе Озерск (Челябинская область) выступил симфонический оркестр Москвы «Русская филармония». В 2018 году в Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. М.И. Глинки состоялся концерт Народного артиста России Николая Луганского и Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан с участием Заслуженного артиста России Бориса Андрианова, под руководством Народного артиста России Александра Сладковского.