Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 83EF2DA0-9DC3-45C1-8BA0-DAE5EE623DF4 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. 2CD4E636-9660-4A45-A9C0-84108F314E80 Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch.

По инициативе акционера Группы ЧТПЗ Андрея Комарова детская музыкальная школа Озерска получила новые музыкальные инструменты

Проект обновления материально-технической базы детской музыкальной школы №1 города Озерска Челябинской области, в которой сегодня обучаются почти 1 600 детей, реализуется благодаря поддержке акционера Группы ЧТПЗ Андрея Комарова в рамках благотворительной программы «Росток». Музыкальная школа сама определила перечень инструментов, необходимых в первую очередь, по основным направлениям обучения – струнные и народные инструменты, и фортепиано. К началу нового учебного года музыкальные классы будут оснащены новыми пианино, скрипками, аккордеонами, виолончелью, домрой, гуслями, гитарой и барабанной установкой.

Поддержка творческого развития подрастающего поколения – важное направление благотворительной деятельности нашей компании. Созданная два года назад Детская школа вокального искусства при Челябинском театре оперы и балета им. М.И. Глинки сегодня является одним из крупнейших региональных центров детского и юношеского творчества, воспитанники которого выходят на сцену вместе с признанными профессиональными актерами. Вопрос обновления материально-технической базы детской музыкальной школы в Озерске назрел давно, и я надеюсь, что благодаря новым музыкальным инструментам образовательный процесс выйдет на новый уровень, а ребята смогут расширить свой репертуар, откроют для себя новые творческие горизонты.
Андрей Комаров
акционер Группы ЧТПЗ

Ученикам и преподавателям школы сегодня переданы первые двенадцать пианино «Николай Рубинштейн». Их торжественное вручение состоялось в рамках мероприятий IV Всероссийской летней творческой школы «Волшебство звука»,
в которой принимают участие воспитанники школы. Благодаря этому сразу удалось оценить богатое и насыщенное звучание новых пианино – отрывок из оперы В. Моцарта «Свадьба Фигаро» исполнили лауреаты международных
и всероссийских конкурсов, виртуозные музыканты Дмитрий Онищенко, Мария Смердова и Иван Иванов. Затем ученики музыкальной школы вместе
с наставниками сыграли пьесу Дмитрия Шостаковича «Шарманка».

— Большая часть наших инструментов давно отслужили свой срок, и для школы крайне сложно найти средства для обновления инструментального фонда, – говорит директор детской музыкальной школы №1 города Озерска Лариса Кузнеченкова. – Я очень рада, что наши дети получат шанс повысить свой профессиональный уровень благодаря прекрасному звучанию инструментов и серьезно подготовиться к выступлениям не только на всероссийских, но и на международных конкурсах».

Благотворительная программа «Росток» реализуется Группой ЧТПЗ совместно с Храмом Покрова Пресвятой Богородицы с 2017 года. Проект направлен на содействие культурному развитию подрастающего поколения. В 2019 году в программе примут участие более 5000 юных озерчан. Для них пройдут масштабные культурные городские мероприятия: рождественский фестиваль «Свет Вифлеемской звезды», благотворительный бал, поездка на новогоднюю елку в Храм Христа Спасителя в Москву.