Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

Олег Рябко избран генеральным директором ГК «МЕТА»

17 мая - 177
Олег Рябко избран генеральным директором ГК «МЕТА»

Олег Рябко назначен генеральным директором ломозаготовительной компании Группы ЧТПЗ «МЕТА». Соответствующее решение принято Советом директоров ООО «МЕТА».

На посту главы ГК «МЕТА» Олег Рябко займется оперативным управлением ломозаготовительного бизнеса Группы ЧТПЗ, повышением его эффективности, достижением целевых финансово-экономических и производственных показателей.

Андрей Павлов, ранее занимавший этот пост, принял решение покинуть компанию в связи с окончанием контракта.

ГК «МЕТА» образована в 2004 г. и входит в ТОП-3 отечественных компаний, занимающихся ломопереработкой, с долей 6% на рынке РФ по итогам 2017 года. Стратегической целью деятельности компании является обеспечение потребностей трубного дивизиона Группы ЧТПЗ качественным металлургическим сырьем и получение прибыли от продажи лома цветных и чёрных металлов на внешнем рынке.

Основные направления деятельности компании «МЕТА» – заготовка, переработка и реализация лома черных и цветных металлов на внутреннем и внешнем рынках. «МЕТА» имеет более 80 производственно-заготовительных площадок в 13 регионах России, где представлена компаниями: «МЕТА–Челябинск», «МЕТА–Екатеринбург», «Самаравтормет», УНП «Вторчермет», «МЕТА–Пермь», «МЕТА–Сургут», «МЕТА–Центр» и «МЕТА–Северо-Запад».

Справочно:

Олег Станиславович Рябко родился в 1978 году, в посёлке Нововоронежский Воронежской области.

Окончил Российский университет транспорта (МИИТ) по специальности «инженер-механик». Прошел обучение по программе МВА в Высшей школе экономики.

Олег Рябко обладает богатым опытом работы в промышленной сфере. В ломозаготовительном бизнесе - с 1998 года: руководил рядом ломоперерабатывающих предприятий в России и Украине. В 2005-2007 гг. занимал должности директора «Мета-Челябинск», производственного директора «ЧТПЗ-Мета», участвовал в формировании и становлении ломоперарабатывающей сети Группы ЧТПЗ. В 2007-2015 гг. работал производственным директором, затем управляющим директором ООО «УралМетКом». В 2015-2018 гг. занимал должность генерального директора ООО «Альфа-Мет».

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2017 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 17,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».