Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 83EF2DA0-9DC3-45C1-8BA0-DAE5EE623DF4 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. 2CD4E636-9660-4A45-A9C0-84108F314E80 Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch.

На экофестивале «Города первых» собрали на утилизацию около тонны вторсырья

На экофестивале «Города первых» собрали на утилизацию около тонны вторсырья
Более 500 человек стали участниками первого в Первоуральске масштабного экологического фестиваля, организаторами которого выступили активисты общественного движения «Город первых». В рамках мероприятия прошли акции по сбору вторсырья, обмену вещами и комнатными растениями, а также экологические мастер-классы. На экофестивале был организован пункт приема вторсырья, который традиционно пользуется популярностью у горожан. Активистам «Города первых» удалось собрать свыше 800 килограммов макулатуры, более 100 килограммов пластика, жестяных банок и стекла. Также в переработку отправлены 1 200 использованных люминесцентных ламп и 55 ртутных термометров. Финансовую помощь в утилизации опасных отходов общественникам оказал Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ). Также жители города принесли более 1 500 единиц одежды, обуви, аксессуаров и предметов интерьера в рамках акции по обмену вещами «Дармарка». Еще несколько площадок фестиваля были посвящены обмену книгами и комнатными цветами, а также мастер-классам по пошиву экомешков для фруктов и овощей, экобахил, росписи одежды и другим.
Наш экологический фестиваль является благотворительным. Все вырученные за утилизацию вторсырья средства — около 12 000 рублей — будут направлены в Первоуральское общество защиты животных. Оставшиеся после «Дармарки» вещи наши активисты передадут в организации, оказывающие помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Евгений Крылов
Координатор общественного движения «Город первых»
Общественное движение «Город первых» создано в Первоуральске по инициативе Группы ЧТПЗ. Основная цель организации – решение экологических проблем и привлечение внимания общественности к вопросам охраны окружающей среды. Записаться в ряды волонтеров, принять участие в мероприятиях экологического движения и стать инициатором реальных дел по защите природы можно по телефону: 8-904-175-78-57.