Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

Ломозаготовительная компания «МЕТА» подводит итоги работы в 2018 году

11 марта - 44
Ломозаготовительная компания «МЕТА» подводит итоги работы в 2018 году

В 2018 году объем реализации лома черных и цветных металлов Группы компаний «МЕТА» (входит в Группу ЧТПЗ) составил 1,422 млн тонн, что на 8% выше результата 2017 года. Из них 836 тыс. тонн – лом собственной заготовки, 586 тыс. тонн – транзитный лом.

Среди дочерних компаний лидерами по темпам роста реализации продукции стали «Самаравтормет» (+26 тыс. тонн), «УНП «Вторчермет» (+11 тыс. тонн) и «МЕТА-Пермь» (+6 тыс. тонн).

В 2018 году компания открыла 9 новых производственно-заготовительных и 8 заготовительных участков в дочерних компаниях «МЕТА-Центр», «МЕТА-Северо-Запад», «МЕТА-Пермь», УНП «Вторчермет» и «МЕТА-Екатеринбург», расширив географию своего присутствия на три новых региона – Тульскую, Кировскую и Вологодскую области. С целью усиления конкурентных позиций на рынке компания обновила парк спецтехники, приобрела дополнительное оборудование, в том числе газификаторы, мобильные пресс-ножницы, сервисные автомобили, была создана единая ремонтная служба как центр компетенций всей Группы.

По итогам прошлого года нам удалось на 31% (+9,1 тыс. тонн) увеличить реализацию такой высокомаржинальной продукции, как цветной и легированный лом. В текущем году перед компанией стоит амбициозная цель – усовершенствовать и автоматизировать бизнес-процессы согласно единой клиентоцентричной программе развития предприятий Группы ЧТПЗ, направленной на повышение эффективности деятельности и улучшение опыта взаимодействия клиентов с компанией.
Олег Рябко
генеральный директор ГК «МЕТА»

В 2019 году «МЕТА» планирует реализовать ряд проектов по повышению эффективности снабжения и логистики, продолжить программу замены основных средств для усиления позиций в ключевых регионах присутствия.

ГК «МЕТА» образована в 2004 году и входит в число крупнейших отечественных компаний, занимающихся ломопереработкой. По итогам 2018 года ее доля на рынке РФ составила 5,8%.  Стратегической целью деятельности компании является обеспечение потребностей трубного дивизиона Группы ЧТПЗ качественным металлургическим сырьем для производства бесшовных труб. Основные направления деятельности Группы компаний «МЕТА» – заготовка, переработка и реализация лома черных и цветных металлов на внутреннем и внешнем рынках. «МЕТА» имеет более 90 производственно-заготовительных площадок в 16 регионах России, где представлена компаниями: «МЕТА–Челябинск», «МЕТА–Екатеринбург», «Самаравтормет», УНП «Вторчермет», «МЕТА–Пермь», «МЕТА–Сургут», «МЕТА–Центр» и «МЕТА–Северо-Запад».