Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

Ломозаготовительная компания Группы ЧТПЗ «МЕТА» подводит итоги работы в 2017 году

19 марта - 83

В 2017 г. объем реализации лома черных и цветных металлов ГК «МЕТА» (входит в Группу ЧТПЗ) составил 1,32 млн тонн, что на 2,5 % ниже результата 2016 г. (1,35 млн тонн). Из них 829 тыс. тонн – лом собственной заготовки (+69 тыс. тонн), 491 тыс. тонн – транзитный лом.

Среди дочерних компаний лидерами по темпам роста реализации продукции стали УНП «Вторчермет» (+30,7 тыс. тонн), «МЕТА-Челябинск» (+27,2 тыс. тонн), «МЕТА-Екатеринбург» (+34,1 тыс. тонн) и «МЕТА-Пермь» (+0,8 тыс. тонн).

Во втором полугодии 2017 года были открыты дочерние компании: «МЕТА–Сургут» (3,3 тыс. тонн черного и цветного лома), «МЕТА–Центр» (1 тыс. тонн цветного лома) и «МЕТА–Северо-Запад» (1,1 тыс. тонн цветного лома).

«В сентябре 2017 года цены на стальной лом выросли до рекордных 17,2 тыс. рублей за тонну. «ГК «МЕТА» удалось на 41 % (+10 тыс. тонн) увеличить реализацию цветного и легированного лома. Кроме того, мы открыли собственное производство рукавов высокого давления и самостоятельно производим расточно-наплавочные работы, чем полностью обеспечиваем внутренние потребности ГК «МЕТА», оказывая услуги «ЧТПЗ» и «ПНТЗ», а также свободному рынку», - сказал генеральный директор ГК «МЕТА» Андрей Павлов.

В 2018 году ГК «МЕТА» планирует открыть 20 новых производственно-заготовительных участков, обновить парк спецтехники и закупить новое оборудование для переработки лома.

ГК «МЕТА» образована в 2004 г. и входит в ТОП-3 отечественных компаний, занимающихся ломопереработкой, с долей 6% на рынке РФ по итогам 2017 года. Стратегической целью деятельности компании является обеспечение потребностей трубного дивизиона Группы ЧТПЗ качественным металлургическим сырьем и получение прибыли от продажи лома цветных и чёрных металлов на внешнем рынке.

Основные направления деятельности компании «МЕТА» – заготовка, переработка и реализация лома черных и цветных металлов на внутреннем и внешнем рынках. «МЕТА» имеет 72 производственно-заготовительных площадки в 13 регионах России, где представлена компаниями: «МЕТА–Челябинск», «МЕТА–Екатеринбург», «Самаравтормет», УНП «Вторчермет», «МЕТА–Пермь», «МЕТА–Сургут», «МЕТА–Центр» и «МЕТА–Северо-Запад».