Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

«Ижнефтемаш» разработал новое оборудование для цементирования скважин и гидроразрыва пласта

12 сентября - 81

Завод «Ижнефтемаш», одно из ведущих российских предприятий нефтяного машиностроения, подготовил к производству трехплунжерный насос высокого давления увеличенной мощности.

Насос НТП-250 предназначен для нагнетания жидкости при цементировании скважин и гидроразрыве пласта для увеличения продуктивности месторождений. Изменение конструкции станины и замена литого гидроблока на кованый увеличили мощность насоса на 30% и обеспечили рост максимального давления с 50 МПа до 63 МПа по сравнению с насосом предыдущей модели НТП-175.

Помимо этого, из-за сходных габаритов насос НТП-250 можно установить на шасси цементировочных установок, оснащенных насосами НТП-175, без доработки навесного оборудования.

Продуктовая линейка завода «Ижнефтемаш» за первое полугодие 2018 года пополнилась более чем двадцатью разработками, в числе которых семнадцать глубинных штанговых насосов в новом исполнении, три модификации спецтехники, муфты для обсадных труб и блочно-модульные здания для обустройства нефтегазовых месторождений.
Антон Ильин
Руководитель Центра исследований и разработок ГК «Римера»

По итогам первого полугодия 2018 года доля новой и модернизированной техники в общем объеме поставок продукции завода «Ижнефтемаш» составила 33%.