Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 83EF2DA0-9DC3-45C1-8BA0-DAE5EE623DF4 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. 2CD4E636-9660-4A45-A9C0-84108F314E80 Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch.

«Ижнефтемаш» на 29% увеличил выручку от продаж по итогам 1 квартала 2019 года

16 мая - 61
«Ижнефтемаш» на 29% увеличил выручку от продаж по итогам  1 квартала 2019 года

Ижевский завод ГК «Римера», одно из ведущих российских предприятий нефтяного машиностроения, подвел итоги производственно-финансовой деятельности за первый квартал 2019 года.

За январь-март 2019 года выручка завода «Ижнефтемаш» от реализации нефтепромыслового оборудования составила 687,3 млн рублей, что на 29% больше аналогичного показателя 2018 года. Чистая прибыль составила 19,7 млн рублей, в 2,3 раза превысив объем прибыли за первые три месяца 2018 года.

По итогам первого квартала 2019 года «Ижнефтемаш» поставил на российский рынок 89% своей продукции. Основными потребителями стали ведущие российские нефтедобывающие компании: «Сургутнефтегаз», «Роснефть» и «Татнефть». Продажи за рубеж принесли предприятию 11% от общего объема выручки. Главным внешнеторговым партнером «Ижнефтемаша» стала Беларусь – контракты на поставку в эту страну обеспечили 81% экспортных продаж. Также продукция завода была отгружена в Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Грузию, Литву и Сербию.

По сравнению с 2018 годом предприятие в 3,4 раза увеличило производство спецтехники для цементирования скважин, на 53% – производство станков-качалок, на 25% – штанговых глубинных насосов, на 19% – муфт насосно-компрессорных труб.

В течение 2019 года предприятие продолжит реализовывать стратегию, направленную на удовлетворение самых широких запросов и потребностей клиентов. В нее входит развитие производственной и сервисной инфраструктуры в ближнем и дальнем зарубежье, освоение новых продуктов – оборудования для многостадийного гидроразрыва пласта, ключей для бурильных и обсадных труб максимально широкого диапазона типоразмеров, новых моделей и модификаций спецтехники и станций управления электроцентробежными насосами.

По итогам 2018 года завод «Ижнефтемаш» получил выручку в размере 2 млрд 458 млн рублей. Чистая прибыль за этот же период составила 109,5 млн рублей.