career_Artboard 8 career_Artboard 4 career_Artboard 7 C1BC2E17-EE2D-4290-A573-B3BBA03D9C24 Created with sketchtool. FFA3EF87-3506-4E8F-A13D-8498EFD22469 Created with sketchtool. career_Artboard 121 Artboard 7 Fill 1 Copy 6 Created with Sketch. big_arrow 1. Обратная связь Created with Sketch. Конфликтная комиссия Created with Sketch. 3. Опрос поставщиков Created with Sketch. Group 59 Created with Sketch. Fill 3 Created with Sketch. 2 Group 34 Created with Sketch. fb_large Created with Sketch. 22AD6C8C-BA75-4E16-9A11-6AE72BA6715C Created with sketchtool. 894E8018-F62F-4D7D-BD73-9388F1DA1810 Created with sketchtool. 0AF925A6-6783-4345-9AEE-374A6EE1A1E0 Created with sketchtool. C1BC2E17-EE2D-4290-A573-B3BBA03D9C24 Created with sketchtool. Group Created with Sketch. 52ABE467-EC1D-4D6C-B429-006FD122F627 Created with sketchtool. обмен даными Created with Sketch. уменьшение затрат Created with Sketch. без ошибок Created with Sketch. гарантия Created with Sketch. поиск документов Created with Sketch. конфедициальность Created with Sketch. 79BEE55A-ADBE-4998-BE55-6B42F8D19D1C Created with sketchtool. 3 Play icon Created with Sketch. 10. Высокие цены приема лома Created with Sketch. 11. Беслпатно 3 тонны Created with Sketch. 12. Собственнная техника Created with Sketch. 13. Кадровый потенциал Created with Sketch. 9. Cеть сервисных центров в ключевых нефтедобывающих регионах России Created with Sketch. 10. Постоянно расширяемый перечень продукции Created with Sketch. 11. Отлаженный механизм взаимодействия с производителями продукции Created with Sketch. 12. Гарантия высокого качества и оперативности сервиса Created with Sketch. 3_1 « Created with Sketch. 1 20% twitter_large Created with Sketch. 758483AE-1030-485E-AB0E-70A7E560A4BD Created with sketchtool. 5. Отгрузка готовой продукции Created with Sketch. 223AF353-2AA4-41BA-B2D4-FDD3F2994271 Created with sketchtool.

Группа ЧТПЗ запустила детский технопарк «Кванториум»

Группа ЧТПЗ запустила детский технопарк «Кванториум» на базе Инновационного культурного центра в Первоуральске. Торжественная церемония состоялась в рамках Всероссийского Марафона открытий детских технопарков, организованного Фондом новых форм развития образования и Министерством просвещения Российской Федерации.

Проект создания технопарка «Кванториум ЧТПЗ» реализован на основе государственно-частного партнерства Группы ЧТПЗ и правительства Свердловской области. Помещение площадью 550 квадратных метров объединяет комбинированные зоны технического творчества — квантумы, оснащенные современным оборудованием: «Гео и IT-квантум», «Виртуальная и дополненная реальность», «Промышленный дизайн» и «ПромРобо». В «Кванториуме» также предусмотрены интерактивное развлекательное пространство и лекторий с шахматной гостиной. Инвестиции Группы ЧТПЗ в строительство и оборудование площадки детского технопарка составили 25 млн рублей. В 2019 году в нем появится дополнительный квантум — зона «Хайтек», подготовка которой ведется за счет регионального бюджета.

Занятия в «Кванториуме» бесплатные. Ожидается, что ежегодно в мероприятиях технопарка смогут принимать участие до 1500 детей в возрасте от 7 до 17 лет.

Группа ЧТПЗ участвует в формировании сквозной системы подготовки специалистов, начиная с профориентации в школах и заканчивая реализацией корпоративных программ развития талантов. Запуск детского технопарка «Кванториум ЧТПЗ» — очередной этап развития образовательной инфраструктуры, созданной с учетом перспективных потребностей реального сектора экономики. Здесь созданы все возможности для укрепления научно-технического потенциала российской молодежи.
Алексей Дронов
Управляющий директор ПНТЗ

В день открытия в первоуральском «Кванториуме» состоялись мастер-классы для школьников: игра в шахматы с участием международного гроссмейстера Наума Рашковского, изготовление новогодних сувениров с помощью 3D-ручки, а также программирование и конструирование роботов Lego. Кроме того, в честь запуска инновационной площадки гости церемонии собрали металлическое кибер-сердце Кванториума.

Группа ЧТПЗ с 2011 года реализует программу по подготовке кадров «Будущее Белой металлургии», в рамках которой уделяет особое внимание профориентационной работе со школьниками и воспитанниками детских садов. В корпоративном Образовательном центре в течение учебного года для детей и подростков работают кружки технического творчества, а также проводятся уроки технологии. Всего в профориентационную деятельность Группы ЧТПЗ вовлечено свыше 15 000 учащихся из 60 школ Свердловской и Челябинской областей.