Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 83EF2DA0-9DC3-45C1-8BA0-DAE5EE623DF4 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. 2CD4E636-9660-4A45-A9C0-84108F314E80 Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch.

Группа ЧТПЗ увеличила производительность трубоволочильного производства

06 марта - 155
Группа ЧТПЗ увеличила производительность трубоволочильного производства

Группа ЧТПЗ реализовала инвестиционный проект по модернизации производственного комплекса «Холоднодеформированные трубы». На Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) установлено новое оборудование чешской фирмы «Prestar» для обработки нержавеющих труб. Инвестиции в проект составили более 15 млн рублей.

Современный станок обеспечивает быструю и точную резку труб диаметром от 83 до 162 мм. Процесс полностью автоматизирован, а перенастройка оборудования при смене сортамента осуществляется за несколько секунд — это существенно экономит время и увеличивает производительность участка на 25%.

Группа ЧТПЗ непрерывно совершенствует производство перспективных и востребованных видов продукции, что позволяет компании занимать лидирующие позиции на рынке. По итогам 2018 года доля Группы ЧТПЗ в общем объеме поставок холоднодеформированных труб среди российских производителей составила 66%.
Кирилл Никитин
технический директор Группы ЧТПЗ

Запуск нового оборудования — очередной этап программы модернизации производства нержавеющих труб Группы ЧТПЗ. В 2016 году компания реализовала масштабный инвестиционный проект стоимостью 200 млн рублей, направленный на  увеличение  объемов, повышение уровня качества и снижение затрат на производство длинномерных нержавеющих труб для атомной и машиностроительной отраслей промышленности.