Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

Группа ЧТПЗ рассказала, как Белая металлургия способствует устойчивому развитию города Первоуральска

На круглом столе медиахолдинга РБК «Инвестиции в регионы: курс на устойчивое развитие», который прошел в рамках 10-й международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2019 в Екатеринбурге, Группа ЧТПЗ рассказала о планах комплексного развития и благоустройства городской среды моногорода. Представители Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства экономического развития РФ, а также экспертного сообщества и промышленных предприятий обсудили эффективное взаимодействие власти и бизнеса, направленное на реализацию ключевых национальных проектов и долгосрочное устойчивое развитие регионов.

Директор по взаимодействию с органами государственной власти Группы ЧТПЗ Михаил Иванов рассказал о совместной работе компании с Правительством Свердловской области и Администрацией городского округа Первоуральск по благоустройству городских пространств в регионах присутствия.

Несколько лет назад мы создали инновационные цеха «Высота 239», электросталеплавильный цех «Железный Озон 32», Финишный центр по производству и обработке труб нефтяного сортамента, которые стали новым стандартом металлургического производства — Белой металлургией. Работа на высокотехнологичном оборудовании потребовала привлечения квалифицированных специалистов, которых мы начали готовить по собственной образовательной программе, и сегодня продолжаем системно заниматься развитием профобразования в городах, где работают наши предприятия. Теперь Белая металлургия выходит за пределы компании — в город, где каждый пятый житель трудоспособного возраста связан с нашим производством. Для нас важно, чтобы городская среда, в которой живут, проводят досуг наши сотрудники, их семьи, а также будущие работники, отвечала высоким стандартам комфортного городского пространства и создавала условия для самореализации. Мы уверены, что комплексный подход к развитию городской среды будет способствовать привлечению в моногород человеческого капитала, который, в том числе, будет востребован на промышленном производстве.
Михаил Иванов
директор по работе с государственными органами Группы ЧТПЗ

Напомним, что Группа ЧТПЗ инициировала масштабный проект развития города Первоуральска (Свердловская область), который реализуется на основе государственно-частного партнерства. В июне 2019 года было заключено соглашение о сотрудничестве по разработке и реализации Мастер-плана по благоустройству и развитию городской среды Первоуральска, который базируется на концепции создания «умного города» и предусматривает внедрение цифровых решений.

К разработке Мастер-плана привлечена компетентная команда Центра аналитики города под руководством Сергея Капкова. В процессе работы над проектом будут выработаны стратегические решения по трансформации городской инфраструктуры в нескольких направлениях — транспорт, озеленение, освещение, дворовые пространства, стрит-ритейл, благоустройство знаковых объектов для формирования туристических маршрутов. Группа ЧТПЗ направит на разработку Мастер-плана 70 млн рублей. Мастер-план по благоустройству и развитию городской среды Первоуральска должен стать точкой сборки федеральных государственных программ, целью которых является повышение уровня жизни, создание условий и возможностей для самореализации.

Проект преображения Первоуральска также стал главной темой экспозиции Группы ЧТПЗ на выставке ИННОПРОМ-2019. Компания представила на своем стенде видение развития территорий, где корпоративная философия «Белая металлургия», ставшая  символом преображения трубников, шагнула за пределы предприятия в городскую среду.