Группа ЧТПЗ проведет благотворительный театральный фестиваль «Снежность» в Когалыме

По инициативе Группы ЧТПЗ, с 14 по 16 Февраля в городе Когалым Ханты-Мансийского автономного округа пройдет благотворительный фестиваль «Снежность».

Стартовавший в декабре прошлого года на Урале и в Татарстане театральный марафон состоится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, администрации города Когалыма и ПАО «ЛУКОЙЛ».

Постановки фестиваля будут представлены на сценах Дворца культуры «Сибирь» и молодежного центра «Метро». Откроет «Снежность» семейная опера «Кошкин дом» в исполнении воспитанников Челябинской Детской школы вокального искусства, созданной по инициативе и при финансовой поддержке Группы ЧТПЗ. Кроме того, юные зрители увидят иллюзион-шоу «Мечты, меняющие мир» Московского шоу-театра Андрея Фартушного и спектакль «Куклы в чемодане» кукольного театра Николая Зыкова. Зрителями спектаклей станут более 2000 когалымчан, среди которых дети сотрудников предприятий города, дети из малообеспеченных и неблагополучных семей, а также воспитанники социально-реабилитационных центров.
Группу ЧТПЗ и компанию «ЛУКОЙЛ» связывают не только успешное многолетнее деловое сотрудничество, но и общие принципы ведения бизнеса на основе корпоративной социальной ответственности. Мы рады, что в этом году в рамках социо-культурного обмена между нашими компаниями на территории Уральского федерального округа границы крупнейшего детского благотворительного фестиваля в регионе расширяются! Лучшие спектакли «Снежности» подарят яркие и незабываемые эмоции юным жителям Когалыма. Уверена, что постановки будут тепло приняты и вдохновят каждого зрителя на добрые дела.
Ольга Стебунова
Руководитель благотворительных и социальных проектов
Детский благотворительный театральный фестиваль «Снежность» проводится с 2003 года. За время существования проекта его зрителями стали более 170 тысяч детей. В этом сезоне фестиваль проходит под девизом «Лучшее время для чудес». Его зрителями стали воспитанники детских домов и интернатов, дети из малообеспеченных и многодетных семей, ученики школ Челябинска, Озерска, Кусы, Первоуральска, Альметьевска и Екатеринбурга.