Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 83EF2DA0-9DC3-45C1-8BA0-DAE5EE623DF4 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. 2CD4E636-9660-4A45-A9C0-84108F314E80 Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch.

Группа ЧТПЗ презентовала уникальные технические разработки на конференции «Газотранспортные системы: настоящее и будущее»

Группа ЧТПЗ приняла участие в VIII международной научно-технической конференции и выставке «Газотранспортные системы: настоящее и будущее» (GTS-2019), организованной компанией «Газпром» и научно-исследовательским центром «Газпром ВНИИГАЗ». Группа ЧТПЗ представила на конференции собственные разработки в области производства труб, которые применяются в сложных условиях эксплуатации газопроводов.
Специалисты Группы ЧТПЗ презентовали участникам конференции собственную технологию многопроходной сварки труб, которая была разработана в рамках реализации проекта «Северный поток 2». Уникальность технологии заключается в применении четырехдуговой сварки, которая обеспечивает высокую прочность соединения и устойчивость труб к температуре до -48 градусов по Цельсию. Также специалисты Группы ЧТПЗ рассказали о разработанной и внедренной системе двухуровневого неразрушающего контроля сварного шва, которая включает в себя ультразвуковой и рентгенографический контроль и повышает качество выпускаемой трубной продукции.
На протяжении многих лет «Газпром» и Группа ЧТПЗ совместно реализуют крупнейшие инфраструктурные проекты в России и за рубежом, которые требуют тесного научно-технического сотрудничества. Благодаря этому сотрудничеству Группа ЧТПЗ непрерывно совершенствует технологии и осваивает новые виды продукции, соответствующие запросу ключевого клиента и строгим международным требованиям и стандартам.
Кирилл Никитин
технический директор Группы ЧТПЗ
Конференция «Газотранспортные системы: настоящее и будущее» проходит раз в два года на протяжении 14 лет. Группа ЧТПЗ приняла участие в мероприятии четвертый раз.