Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 83EF2DA0-9DC3-45C1-8BA0-DAE5EE623DF4 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. 2CD4E636-9660-4A45-A9C0-84108F314E80 Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch.

Группа ЧТПЗ презентовала опыт взаимодействия с воинскими частями на форуме «Армия 2019»

Группа ЧТПЗ презентовала программу по взаимодействию с воинскими частями в рамках форума «Армия 2019», который проходит в выставочном центре парка «Патриот» (Москва).

На круглом столе, посвященном сохранению и развитию профессиональных навыков граждан в ходе прохождения военной службы по призыву, представители промышленности и Вооруженных сил Российской Федерации обсудили новые формы взаимодействия бизнеса и армии, правовые вопросы организации непрерывного образования, образ призывника будущего. Советник Министра обороны России Андрей Ильницкий отметил важность повышения мотивации призывников к несению воинской службы, в том числе за счет предварительной подготовки в учреждениях среднего профессионального образования, а также военно-патриотического воспитания молодежи.

Заместитель генерального директора Группы ЧТПЗ Михаил Иванов рассказал о совместной работе компании с Министерством обороны РФ и образовательными учреждениями, проделанной в течение последних семи лет, которая дает возможность студентам корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии» после окончания обучения пройти службу по призыву в подшефных воинских частях Свердловской, Челябинской и Самарской областях. Это первый в России подобный проект взаимодействия бизнеса, армии и общества, одобренный Президентом РФ Владимиром Путиным.

Для сохранения кадрового потенциала современного промышленного предприятия крайне важно не прерывать социальный и профессиональный контакт будущих работников с наставниками и специалистами предприятия до окончания службы по призыву. Сотрудничество Группы ЧТПЗ и Министерства обороны Российской Федерации позволяет обеспечить готовность будущих призывников к военной службе, а во время ее прохождения – поддерживать полученные в ходе обучения компетенции.
Михаил Иванов
заместитель генерального директора Группы ЧТПЗ
С 2012 года в подшефных воинских частях прошли службу 195 белых металлургов, 100% из них трудоустроены на предприятия компании. В течение 7 лет Группа ЧТПЗ инвестировала более 160 млн рублей в ремонт и обновление материально-технической базы общего назначения подшефных воинских частей – спортивных залов, казарм, пунктов приема пищи. В дальнейших планах – создание в воинских частях слесарных мастерских, соответствующих стандартам WorldSkills, для обучения военнослужащих и сдачи экзамена с присвоением разряда и квалификации.