Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 83EF2DA0-9DC3-45C1-8BA0-DAE5EE623DF4 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. 5965232F-4217-428C-8086-216C4B36E993 Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. 2CD4E636-9660-4A45-A9C0-84108F314E80 Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch.

Группа ЧТПЗ презентовала образовательную программу «Будущее Белой металлургии» на международной выставке-форуме SMART EXPO – URAL

25 марта - 91

Группа ЧТПЗ презентовала образовательную программу по подготовке рабочих кадров «Будущее Белой металлургии» школьникам и родителям будущих абитуриентов на международной выставке-форуме SMART EXPO-URAL, которая прошла с 22 по 24 марта в Екатеринбурге. Компания представила стенд, на котором преподаватели и специалисты программы рассказали посетителям о востребованных специальностях и карьерных перспективах на предприятиях трубной отрасли.

Гости стенда познакомились с производствами Группы ЧТПЗ, совершив виртуальную экскурсию при помощи 3D-очков в электросталеплавильный цех «Железный Озон 32», Финишный центр по производству труб нефтяного сортамента Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ), в цех по выпуску труб большого диаметра «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода и на завод ЭТЕРНО. Кроме того, школьникам и их родителям подробно рассказали об условиях поступления на специальности «Будущее Белой металлургии» в 2019 году, преимуществах обучения по программе и социальном пакете студентов. Всего за три дня работы выставки-форума стенд компании посетили более 1000 родителей, школьников и дошкольников.

Группа ЧТПЗ проводит масштабную профориентационную работу в рамках формирования сквозной системы подготовки высококвалифицированных специалистов для металлургической отрасли. Результатом этих мероприятий становится повышение интереса юного поколения к техническим наукам, рост среднего балла аттестата поступающих на программу «Будущее Белой металлургии» и увеличение конкурса абитуриентов на рабочие специальности и профессии.
Алексей Смирнов
начальник управления по профессиональной ориентации и подготовке персонала программы «Будущее Белой металлургии»

Комплекс профориентационных мероприятий, которые организуют специалисты корпоративной образовательной программы, включает также  проведение ежегодной акции «Неделя без Турникетов», квестов и экскурсий для школьников, кружков технического творчества в корпоративном Образовательном центре для детей из Первоуральска и ближайших городов Свердловской области.

За семь лет реализации программы «Будущее Белой металлургии» подготовлено 917 квалифицированных рабочих специалистов – сварщиков, механиков, электриков, наладчиков, машинистов кранов и т.д., лучшие из которых трудоустроены в цехи Белой металлургии. 1872 студента обучаются по программе «Будущее Белой металлургии» в Первоуральске, Челябинске и Альметьевске. В 2018 году на первый курс программы «Будущее Белой металлургии» в Первоуральске поступило 400 выпускников школ. Это рекордное количество студентов-первокурсников за всю историю реализации образовательного проекта.

Выставка SMART EXPO-URAL проходит в Екатеринбурге ежегодно и демонстрирует всю систему  образования Свердловской области. На площадке мероприятия состоялось в общей сложности более 100 мероприятий: презентации российских и уральских вузов, семинары и круглые столы, панельные дискуссии по актуальным проблемам, тренинги и мастер-классы, презентации инновационных образовательных программ, технологий и научных достижений, презентации международных образовательных программ.