Группа ЧТПЗ поставит 130 тысяч тонн труб для газопровода «Сарыарка» в Казахстане

Группа ЧТПЗ поставит 130 тысяч тонн труб большого диаметра (ТБД) для строительства магистрального газопровода «Сарыарка» в Казахстане. Партия будет отгружена в адрес заказчика до сентября 2019 года.

Трубы диаметром 820 мм с толщиной стенок 12, 14 и 18 мм из стали класса прочности К60 выполнены с наружным и внутренним антикоррозионным покрытием. Продукция изготовлена на Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ, входит в Группу ЧТПЗ).

Казахстан является одним из крупнейших рынков присутствия Группы ЧТПЗ на территории стран СНГ. В 2018 году доля компании в суммарных отгрузках российских поставщиков труб в эту страну составила 47%. Участие в стратегически важном инфраструктурном проекте доказывает, что продукция Группы ЧТПЗ соответствует самым высоким требованиям и стандартам качества.
Денис Приходько
Коммерческий директор Группы ЧТПЗ

Протяженность газопровода «Сарыарка» составит более 1000 км, из которых более половины будет проложено из труб Группы ЧТПЗ.

В конце 2018 года старт масштабному проекту дал Первый Президент Республики Казахстан – Нурсултан Назарбаев. Магистральный газопровод «Сарыарка» предназначен для газификации Нур-Султана, центральных и северных регионов страны.