Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 83EF2DA0-9DC3-45C1-8BA0-DAE5EE623DF4 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. 2CD4E636-9660-4A45-A9C0-84108F314E80 Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch.

Группа ЧТПЗ поставит 130 тысяч тонн труб для газопровода «Сарыарка» в Казахстане

Группа ЧТПЗ поставит 130 тысяч тонн труб большого диаметра (ТБД) для строительства магистрального газопровода «Сарыарка» в Казахстане. Партия будет отгружена в адрес заказчика до сентября 2019 года.

Трубы диаметром 820 мм с толщиной стенок 12, 14 и 18 мм из стали класса прочности К60 выполнены с наружным и внутренним антикоррозионным покрытием. Продукция изготовлена на Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ, входит в Группу ЧТПЗ).

Казахстан является одним из крупнейших рынков присутствия Группы ЧТПЗ на территории стран СНГ. В 2018 году доля компании в суммарных отгрузках российских поставщиков труб в эту страну составила 47%. Участие в стратегически важном инфраструктурном проекте доказывает, что продукция Группы ЧТПЗ соответствует самым высоким требованиям и стандартам качества.
Денис Приходько
Коммерческий директор Группы ЧТПЗ

Протяженность газопровода «Сарыарка» составит более 1000 км, из которых более половины будет проложено из труб Группы ЧТПЗ.

В конце 2018 года старт масштабному проекту дал Первый Президент Республики Казахстан – Нурсултан Назарбаев. Магистральный газопровод «Сарыарка» предназначен для газификации Нур-Султана, центральных и северных регионов страны.