Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

Группа ЧТПЗ поставила разрезные тройники для магистрального конденсатопровода ПАО «Газпром»

03 апреля - 52

Группа ЧТПЗ поставила 15 комплектов разрезных тройников для магистрального конденсатопровода «Уренгой – Сургут» компании «Газпром переработка» (дочерняя компания ПАО «Газпром»).

Продукция изготовлена на заводе по производству штампосварных деталей труб ЭТЕРНО (входит в Группу ЧТПЗ). Разрезные тройники диаметром 720 мм обладают повышенной прочностью для эксплуатации в экстремально низких температурах (до -60 градусов Цельсия) и могут быть установлены на действующем трубопроводе под давлением.

Группа ЧТПЗ ведет постоянную разработку импортозамещающей продукции для нефтегазовой отрасли в соответствии с самыми строгими международными требованиями. Ранее для ПАО «Газпром» и других российских компаний нефтегазового комплекса поставлялись разрезные тройники зарубежного производства, с 2018 года лидирующие позиции в данном сегменте занял завод «ЭТЕРНО».
Денис Приходько
Коммерческий директор Группы ЧТПЗ
На данный момент завод «ЭТЕРНО» является единственным в России аттестованным в ПАО «Газпром» поставщиком разрезных тройников. По итогам 2018 года совокупная доля Группы ЧТПЗ среди российских производителей на рынке штампосварных деталей трубопроводов достигла 26%.
Магистральный трубопровод «Уренгой – Сургут» обеспечивает поставку нефтегазоконденсатной смеси с Уренгойского завода подготовки конденсата на Сургутский завод стабилизации конденсата.