Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

Группа ЧТПЗ поставила потребителям более 1,92 млн тонн труб в 2018 году

13 февраля - 192
Группа ЧТПЗ поставила потребителям более 1,92 млн тонн труб  в 2018 году
Предприятия трубного дивизиона Группы ЧТПЗ – Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы – по итогам 2018 года отгрузили потребителям 1,92 млн тонн труб, что на 3,6% меньше объемов 2017 года. Незначительное снижение связано с завершением поставок труб большого диаметра для одного из крупнейших проектов – газопровода «Северный поток – 2». По итогам 2018 года поставки Группы ЧТПЗ на российский рынок увеличились на 1,2% до 1,42 млн тонн. За 12 месяцев отгружено 430,7 тыс. тонн труб большого диаметра (+12%); 319,5 тыс. тонн насосно-компрессорных труб (+14%); бесшовных горячекатаных линейных и индустриальных труб – 465,2 тыс. тонн (-12%). Суммарная поставка труб OCTG на внутренний рынок выросла на 9,2% и составила 405 тыс. тонн. По сравнению с 2017 годом отгрузки труб с premium-резьбами увеличились на 50%, прежде всего за счет соединений последнего поколения ЧТПЗ ПРАЙМ. Компания приняла участие во всех значимых российских проектах топливно-энергетического комплекса, основные объемы продукции были поставлены для строительства участка Северо-Европейского газопровода «Грязовец – КС Славянская». Общий объем экспорта сократился на 15% – до 498,5 тыс. тонн. Вместе с тем возросшие потребности клиентов в странах СНГ позволили нарастить суммарные поставки в ближнее зарубежье на 49,8% – до 224,8 тыс. тонн, из них на ТБД приходится 48,8 тыс. тонн (+42,7%). В 2018 году Группа ЧТПЗ реализовала более 4,8 тыс. тонн штампосварных деталей трубопроводов (штампосварные отводы, переходы, тройники), что на 166% выше показателей 2017 года. Отгрузки соединительных отводов трубопроводов выросли на 19,2% – с 10,4 тыс. тонн до 12,4 тыс. тонн. Общий объем экспортных отгрузок деталей трубопроводов превысил 1,3 тыс. тонн, что в два раза выше аналогичного периода прошлого года: поставки в дальнее зарубежье увеличены с 46 тонн до 224 тонн, в страны СНГ – с 0,6 тыс. тонн до 1,1 тыс. тонн.
Ключевыми направлениями развития Группы ЧТПЗ являются не только повышение операционной эффективности, дальнейшее совершенствование эксплуатационных характеристик продукции, отвечающих современным и перспективным требованиям потребителей, но и совершенствование взаимодействия с нашими заказчиками в рамках построения клиентоцентричной модели бизнеса на базе передовых цифровых технологий.
Борис Коваленков
генеральный директор Группы ЧТПЗ
Стартовавшая в декабре прошлого года программа клиентоцентричной трансформации «Вы:движение» призвана вывести компанию в авангард мировых промышленных корпораций по уровню эффективности и клиентского сервиса.

Похожие публикации