Группа ЧТПЗ поставила новую высокотехнологичную продукцию ЭТЕРНО INGENIUM для модернизации производства Группы «Мечел»

Группа ЧТПЗ изготовила и поставила новый вид высокотехнологичной продукции ЭТЕРНО INGENIUM для кислородно-конвертерного цеха Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел»). В партию нового оборудования весом более 600 тонн входят газоходы диаметром более 3 метров и длиной до 15 метров и ковши для разливки стали объемом 156 тонн, изготовленные на предприятии по выпуску штампосварных деталей трубопроводов ЭТЕРНО (входит в Группу ЧТПЗ). Металлоконструкции газоходов, необходимые для монтажа современной системы газоочистки, изготовлены на ЭТЕРНО впервые. Кроме того, предприятие освоило выпуск днища ковша с особой геометрией: для этих целей специалисты спроектировали и создали новую технологическую оснастку.

Продукция ЭТЕРНО предназначена для замены старого конвертера в цехе ЧМК в рамках программы модернизации производства. Кислородно-конвертерный цех ЧМК — ключевое звено в технологической цепочке металлургического производства, которое полностью обеспечивает предприятие сталью. Ежегодно цех выпускает около 4 млн тонн стали, которая разливается в заготовки и отправляется в прокат для изготовления рельсов, балки, арматуры и другой металлопродукции.
Группа ЧТПЗ разрабатывает комплексные инженерные решения, основанные на индивидуальных потребностях клиентов, такие как продуктовая линейка ЭТЕРНО INGENIUM. В первом полугодии 2019 года в структуре отгрузок предприятия доля продукции в данном сегменте рынка составила 39%.
Денис Приходько
коммерческий директор Группы ЧТПЗ
Группа ЧТПЗ — надежный партнер в поставке высокотехнологичного оборудования ЭТЕРНО INGENIUM для модернизации нашего производства. Отмечу, что близость производственной площадки ЭТЕРНО к Челябинскому металлургическому комбинату облегчает решение логистических и технических задач.
Владимир Капнин
главный инженер ПАО «ЧМК»
Группа ЧТПЗ поставляет комплексные инженерные решения ЭТЕРНО INGENIUM для нефтегазовой и металлургической отраслей. Уникальные возможности производства ЭТЕРНО позволяют выпускать продукцию с высокими эксплуатационными характеристиками, отвечающую самым сложным техническим требованиям клиентов. Ранее ЭТЕРНО поставил оборудование для технического перевооружения Новолипецкого металлургического комбината (входит в Группу НЛМК). Кожух массой 600 тонн для модернизации доменной печи №4 высотой 44 метра способен выдержать температуру до +425 градусов по Цельсию.