Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 83EF2DA0-9DC3-45C1-8BA0-DAE5EE623DF4 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. 5965232F-4217-428C-8086-216C4B36E993 Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. 2CD4E636-9660-4A45-A9C0-84108F314E80 Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch.

Группа ЧТПЗ поставила новую высокотехнологичную продукцию ЭТЕРНО INGENIUM для модернизации производства Группы «Мечел»

Группа ЧТПЗ изготовила и поставила новый вид высокотехнологичной продукции ЭТЕРНО INGENIUM для кислородно-конвертерного цеха Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел»). В партию нового оборудования весом более 600 тонн входят газоходы диаметром более 3 метров и длиной до 15 метров и ковши для разливки стали объемом 156 тонн, изготовленные на предприятии по выпуску штампосварных деталей трубопроводов ЭТЕРНО (входит в Группу ЧТПЗ). Металлоконструкции газоходов, необходимые для монтажа современной системы газоочистки, изготовлены на ЭТЕРНО впервые. Кроме того, предприятие освоило выпуск днища ковша с особой геометрией: для этих целей специалисты спроектировали и создали новую технологическую оснастку.

Продукция ЭТЕРНО предназначена для замены старого конвертера в цехе ЧМК в рамках программы модернизации производства. Кислородно-конвертерный цех ЧМК — ключевое звено в технологической цепочке металлургического производства, которое полностью обеспечивает предприятие сталью. Ежегодно цех выпускает около 4 млн тонн стали, которая разливается в заготовки и отправляется в прокат для изготовления рельсов, балки, арматуры и другой металлопродукции.
Группа ЧТПЗ разрабатывает комплексные инженерные решения, основанные на индивидуальных потребностях клиентов, такие как продуктовая линейка ЭТЕРНО INGENIUM. В первом полугодии 2019 года в структуре отгрузок предприятия доля продукции в данном сегменте рынка составила 39%.
Денис Приходько
коммерческий директор Группы ЧТПЗ
Группа ЧТПЗ — надежный партнер в поставке высокотехнологичного оборудования ЭТЕРНО INGENIUM для модернизации нашего производства. Отмечу, что близость производственной площадки ЭТЕРНО к Челябинскому металлургическому комбинату облегчает решение логистических и технических задач.
Владимир Капнин
главный инженер ПАО «ЧМК»
Группа ЧТПЗ поставляет комплексные инженерные решения ЭТЕРНО INGENIUM для нефтегазовой и металлургической отраслей. Уникальные возможности производства ЭТЕРНО позволяют выпускать продукцию с высокими эксплуатационными характеристиками, отвечающую самым сложным техническим требованиям клиентов. Ранее ЭТЕРНО поставил оборудование для технического перевооружения Новолипецкого металлургического комбината (входит в Группу НЛМК). Кожух массой 600 тонн для модернизации доменной печи №4 высотой 44 метра способен выдержать температуру до +425 градусов по Цельсию.