Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

Группа ЧТПЗ получила бессрочную экологическую лицензию

18 декабря - 345
Группа ЧТПЗ получила бессрочную экологическую лицензию
Челябинский трубопрокатный завод (входит в Группу ЧТПЗ) получил бессрочную лицензию на право обращения с отходами I-IV классов. Соответствующее решение принято Управлением федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприродназор) по Челябинской области. Согласно документу специалисты ЧТПЗ имеют право осуществлять утилизацию, обезвреживание, размещение 13 видов отходов III-IV классов опасности, в частности сварочный шлак, эмульсии и эмульсионные смеси, отработанное масло и т.д. Для получения бессрочной лицензии ЧТПЗ прошел проверки управления Росприродназора по Челябинской области. Эксперты проанализировали соответствие возможностей ЧТПЗ санитарно-эпидемиологическим и экологическим нормам, проинспектировали наличие оборудования, соответствующего требованиям федерального законодательства, проверили квалификацию сотрудников, имеющих право на обращение с отходами. По результатам проведенных проверок инспекторы вынесли положительное заключение, особо отметив чистоту на заводе и высокую культуру производства. – Челябинский трубопрокатный завод ведет активную работу по минимизации возможного влияния на окружающую среду. На предприятии реализуется несколько масштабных экологических проектов: строительство очистных сооружений кислых стоков, обустройство хранилища окалины, научно-исследовательские работы по очистке промышленно-ливневых стоков, – отмечает управляющий директор Челябинского трубопрокатного завода Евгений Губанов. – В 2018 году на реализацию природоохранных мероприятий ЧТПЗ направил более 35 млн рублей. Новая лицензия – требование Федерального закона №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». До ее получения ЧТПЗ осуществлял подобную работу в рамках полученной в 2009 году и действующей до конца 2019 года лицензии.