Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 83EF2DA0-9DC3-45C1-8BA0-DAE5EE623DF4 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. 2CD4E636-9660-4A45-A9C0-84108F314E80 Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch.

Группа ЧТПЗ подтвердила высокое качество продукции авиационного назначения

Группа ЧТПЗ подтвердила высокое качество продукции авиационного назначения

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) прошел ресертификацию производства продукции авиационного назначения. Предприятие подтвердило высокое качество выпускаемых труб и баллонов, поставляемых компаниям авиапромышленности.

Аудит проводился специалистами сертификационного центра «Материал» и Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК). Были проверены производство, испытательная лаборатория, процессы проведения неразрушающего контроля и метрологии. По итогам аудита было выдано положительное заключение на весь перечень сертифицируемой продукции, действие сертификата продлено на максимальный срок – 3 года.

– Группа ЧТПЗ производит высокотехнологичную продукцию, которая используется в одной из наиболее значимых отраслей российской промышленности – авиастроении. Компания является единственным поставщиком на российском рынке некоторых видов труб в необходимом для отрасли сегменте. Наши клиенты могут быть уверены в том, что продукция Группы ЧТПЗ соответствует самым высоким  требованиям международных и российских сертификатов и стандартов,  – комментирует технический директор Группы ЧТПЗ Кирилл Никитин.

Российским компаниям авиационной промышленности Группа ЧТПЗ поставляет баллоны, бесшовные особотонкостенные трубы из коррозионностойкой стали, холоднодеформированные и теплодеформированные трубы из углеродистых и легированных сталей. Трубы и баллоны служат в системах охлаждения двигателей и других комплектующих самолетов.  Главными заказчиками продукции  белых металлургов в данной отрасли являются холдинг «Вертолеты России» и Объединенная авиастроительная корпорация.

Ресертификационный аудит продукции авиационного назначения проходит на ПНТЗ один раз в три года. Ежегодно специалисты СЦ «Материал» проводят надзорные аудиты в  период между ресертификационными.