Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 83EF2DA0-9DC3-45C1-8BA0-DAE5EE623DF4 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. 2CD4E636-9660-4A45-A9C0-84108F314E80 Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch.

Группа ЧТПЗ подписала меморандум о сотрудничестве с компаниями Саудовской Аравии

В рамках государственного визита президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию Группа ЧТПЗ заключила соглашения о сотрудничестве с промышленными компаниями Королевства. Подписание документов состоялось на площадке Российского фонда прямых инвестиций.

Соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве подписано между Группой ЧТПЗ и компанией Lamar Saudi United Holding Company  (далее – Lamar; Королевство Саудовская Аравия). Подписи под документом поставили председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров и Президент компании Lamar доктор Лина Нардин.
В рамках соглашения стороны будут определять условия и объемы поставок продукции компаниям Ближневосточного региона, создание совместного предприятия и возможность локализации производства в Королевстве.
Группа ЧТПЗ заинтересована в развитии сотрудничества с крупнейшими промышленными холдингами Саудовской Аравии. Компания имеет успешный опыт работы на рынке Ближневосточного региона в области поставок бесшовных труб. Уверен, что подписанный меморандум позволит укрепить существующие коммерческие связи и расширить присутствие Группы ЧТПЗ на данном рынке.
Андрей Комаров
Председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ»
Поставка трубной продукции Группы ЧТПЗ будет осуществляться компаниям Королевства, работающим в сфере добычи нефти и газа, нефтепереработки, химической промышленности, энергетики, очистки воды и атомной промышленности. Одна из них – Саудовская энергетическая компания Saudi Aramco, с которой также в ходе мероприятия был подписан меморандум о взаимопонимании. Подписантом со стороны ПАО «ЧТПЗ» выступил генеральный директор Борис Коваленков.
Группа ЧТПЗ поставляет продукцию более чем в 50 стран мира. В 2019 году компания увеличила поставки на зарубежные рынки на 10%.