Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

Группа ЧТПЗ поддержала идею создания Координационного совета по вопросам экологии при губернаторе Челябинской области

Председатель Совета директоров Группы ЧТПЗ Александр Федоров принял участие в совещании губернатора Челябинской области с научным сообществом, руководителями крупных предприятий и общественниками по вопросам реализации экологической политики региона.
Основной темой заседания стала инициатива главы региона Алексея Текслера по созданию в Челябинской области Координационного совета по вопросам экологии. Совет займется разработкой и внедрением экологического стандарта, а также станет экспертной площадкой для обсуждения и апробации ключевых вопросов и аспектов экологической повестки региона.
Группа ЧТПЗ всесторонне поддерживает инициативу Алексея Текслера по созданию Координационного совета. Уверен, что он станет эффективной площадкой для выработки актуальных решений по вопросам охраны окружающей среды. Группа ЧТПЗ готова вести открытый диалог и делиться собственной экспертизой в части реализации долгосрочных программ и внедрения наилучших доступных технологий, отвечающих требованиям российского законодательства и мировых стандартов в природоохранной сфере.
Александр Федоров
председатель Совета директоров Группы ЧТПЗ, первый вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области
Кроме того, участники встречи выделили ряд перспективных вопросов, которые необходимо включить в повестку заседаний Совета. Среди них – развитие сектора экологического машиностроения региона с целью обеспечения независимости от зарубежных производителей, а также внедрение института экологической медиации между общественностью и предприятиями.
Отметим, что на предприятиях Группы ЧТПЗ утверждены и действуют долгосрочные экологические программы по четырем основным направлениям: «Вода», «Атмосфера», «Рекультивация земель», «Промышленные отходы».  В 2019 году на Челябинском трубопрокатном заводе реализуется несколько масштабных проектов: строительство очистных сооружений кислых стоков, научно-исследовательские работы по очистке промышленно-ливневых стоков и замена газоочистного оборудования. Общий объем инвестиций Группы ЧТПЗ в данные проекты составит более 1 млрд рублей.