Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 83EF2DA0-9DC3-45C1-8BA0-DAE5EE623DF4 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. 2CD4E636-9660-4A45-A9C0-84108F314E80 Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch.

Группа ЧТПЗ отгрузит более 150 тысяч тонн труб для газопровода ТАПИ в Туркменистане

Группа ЧТПЗ заключила контракт на отгрузку более 150 тысяч тонн труб большого диаметра (ТБД) государственному концерну «ТуркменГаз» для строительства линейной части газопровода ТАПИ (Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия). По его условиям порядка 200 километров магистрального газопровода ТАПИ на территории Туркменистана будет проложено из труб Группы ЧТПЗ. Первая поставка ТБД диаметром 1420 мм с наружным антикоррозионным покрытием из стали класса прочности Х70 состоится во II квартале 2019 года.

Группа ЧТПЗ непрерывно работает над расширением географии экспортных поставок. В рамках проекта ТАПИ компания отгрузит крупнейшую партию ТБД в Туркменистан за последние несколько лет. Группа ЧТПЗ предложила лучшие условия поставки и обслуживания среди 94 участвовавших в тендере компаний из России и мира.
Денис Приходько
Коммерческий директор Группы ЧТПЗ

Для реализации проекта в соответствии с требованиями международного и исламского банкинга его финансирование обеспечили три финансовые организации. Партнер Группы ЧТПЗ – Сбербанк, а также Islamic Development Bank и Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана профессионально организовали международное взаимодействие и структурировали сделку с подтверждением обязательства оплаты трубы на сумму более 200 млн долларов.

Магистральный газопровод ТАПИ, протяженностью 1735 км и проектной мощностью 33 млрд кубометров газа в год проходит по территории четырех стран – из Туркменистана в Афганистан, Пакистан и Индию.