Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

Группа ЧТПЗ одним из первых предприятий в отечественной металлургии запустила систему автоматизированного контроля загрязняющих веществ

24 октября - 107

Группа ЧТПЗ установила систему автоматизированного контроля выбросов. Проект реализован на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ). В устройстве применены инновационные методы исследования, которые позволят исключить ручные замеры и получать 100% данных в автоматическом режиме. Инвестиции в проект составили 20 млн рублей.

Комплекс оборудования включает многокомпонентный инфракрасный газоанализатор, расходометр газа, анализатор пыли. Система позволяет контролировать предельно допустимую концентрацию выбросов оксида и диоксида азота, оксида углерода, диоксида серы, взвешенных веществ; объемные доли отделяемой воды, кислорода; температуру, абсолютное давление, скорость и расход дымовых газов.

Система автоматизированного контроля выбросов является наилучшей доступной технологией в сфере производственно-экологического контроля. Оборудование позволит своевременно корректировать и совершенствовать технологические процессы, обеспечивая полную экологическую безопасность производства. Именно такой подход целиком и полностью соответствует актуальным и перспективным требованиям природоохранного законодательства.
Алексей Дронов
Управляющий директор ПНТЗ

Запуск этой системы стал очередным этапом модернизации инфраструктуры мониторинга, которая создана за последние несколько лет на ПНТЗ. В 2017 году на предприятии было установлено оборудование для лабораторных исследований загрязняющих веществ, содержащихся в воздухе, почве и воде, а также начал работать стационарный пост автоматического мониторинга загрязнений атмосферного воздуха в границе жилой застройки. В перспективе система автоматизированного контроля будет внедрена на объектах водного хозяйства.

В 2018 году ПНТЗ увеличил инвестиции в природоохранные мероприятия на 20%. Эффективная деятельность предприятия в сфере охраны окружающей среды подтверждена экспертными сообществами. За последний год ПНТЗ получил более десяти наград, в числе которых «Золотая ветвь планеты» организации «Глобе-Интернешнл Россия». Одним из первых в Свердловской области завод оформил сертификат соответствия системы экологического менеджмента обновленному международному стандарту ISO 14001:2015.