Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

Группа ЧТПЗ объявляет набор на программу «Будущее Белой металлургии»

Группа ЧТПЗ объявляет набор на программу «Будущее Белой металлургии»

С 1 июня Группа ЧТПЗ начинает прием студентов на образовательную программу «Будущее Белой металлургии» в Челябинской и Свердловской области.  Стать участниками проекта могут выпускники 9-11 классов из всех регионов России. Зачисление пройдет без вступительных экзаменов — по среднему баллу аттестата.

На базе Первоуральского металлургического колледжа (Свердловская область) набор пройдет по специальностям - «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования», «Технология машиностроения», «Обработка металлов давлением» и профессии «Машинист крана металлургического производства». На базе Челябинского промышленно-гуманитарного техникума (Челябинск) по специальностям «Обработка металлов давлением», «Техническая эксплуатация гидравлических машин, гидроприводов и гидропневмоавтоматики», «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «Сварочное производство» и профессии «Токарь-универсал».

Обучение по программе «Будущее Белой металлургии» основано на модели практико-ориентированного дуального образования: 40% времени занимает теория, 60% — отведено занятиям на современных учебно-производственных комплексах, а также производственной практике в инновационных цехах Белой металлургии. По окончании обучения выпускник получает 3-4 профессии, востребованные в металлургии. Учебная программа также предусматривает дополнительное изучение английского языка, занятия физкультурой и спортом в современном фитнес-центре.

По итогам обучения выпускники корпоративной программы получают возможность прохождения обязательной срочной службы в подшефных воинских частях компании, расположенных в поселках Горный Щит Свердловской области и Шагол Челябинской области.

С 2019/2020 учебного года в рамках программы «Будущее Белой металлургии» проводится поэтапное внедрение системы целевого обучения. Данный формат, предусматривающий заключение компанией целевых договоров с абитуриентами и студентами, регулируется постановлением Правительства РФ №302 от 21.03.2019 года  «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования» и положительно зарекомендовал себя в системе высшего и среднего практико-ориентированного образования.

Пилотной площадкой для реализации новой системы станет Первоуральск. Со второго курса наиболее успешные  студенты смогут заключить с предприятием целевой договор с условием дальнейшего трехлетнего трудоустройства на передовых производствах Группы ЧТПЗ. Преимуществами такого формата для учащихся будут являться предусмотренные программой «Будущее Белой металлургии» дополнительные меры социальной поддержки и материального стимулирования во время обучения и практики, индивидуальное производственное наставничество и приобретение опыта работы по профессии, а для Группы ЧТПЗ – высокие показатели качества профессиональной подготовки и уровня мотивации будущих сотрудников. По итогам обсуждения формата целевого обучения всеми сторонами  – специалистами компании, администрацией Первоуральского металлургического колледжа, педагогами, студентами и их родителями, – принято решение о предоставлении возможности заключения в 2019 году целевых договоров с заинтересованными студентами третьего и четвертого курсов в индивидуальном порядке по итогам прохождения ими процедуры рейтингования.

В 2017 году программа «Будущее Белой металлургии» признана Национальным Агентством развития квалификаций лучшей практикой в России по подготовке рабочих кадров.

За время реализации программы «Будущее Белой металлургии» обучение по ней прошли 790 человек, более половины из них в настоящее время работают на предприятиях Группы ЧТПЗ.