Группа ЧТПЗ оборудовала предприятия современными тепловизионными комплексами для контроля за состоянием здоровья сотрудников

Группы ЧТПЗ оборудовала предприятия современными автоматическими тепловизионными комплексами эпидемиологического контроля (тепловизорами). Установка приборов проведена в рамках реализации мероприятий, направленных на обеспечение безопасности здоровья сотрудников и снижение рисков распространения коронавируса.

Всего установлено 9 тепловизоров на Первоуральском новотрубном заводе и 4 — на Челябинском трубопрокатном заводе (ПНТЗ, ЧТПЗ, входят в Группу ЧТПЗ). Комплексы позволяют одновременно отслеживать температуру нескольких человек, что позволяет соблюдать дистанцию на контрольно-пропускных пунктах предприятий. Кроме того, в местах потенциального образования очередей на пол нанесена специальная разметка, позволяющая сотрудникам соблюдать рекомендованное расстояние 1 метр.

Группа ЧТПЗ в числе первых начала внедрение превентивных мер и реализацию масштабного комплекса мероприятий в офисах и на производствах, направленных снижение распространения коронавирусной инфекции. В соответствии с указом Президента РФ в период с 30 марта по 3 апреля на предприятиях работают только непрерывные производства, приостановка которых невозможна. Количество задействованного на рабочих местах персонала в эти дни минимизировано.

Компания предприняла необходимые шаги для обеспечения безопасных условий труда тем сотрудникам, которые находятся в цехах. Для минимизации личных контактов разведены рабочие смены, повсеместно установлены дезинфицирующие устройства для обработки рук, ежедневно работникам предоставляются защитные маски и респираторы, в подразделениях регулярно проводится дополнительная санитарная обработка. Помимо тепловизоров в ближайшее время на проходных компании и в административных корпусах цехов будут также установлены бактерицидные лампы, их закупка уже проведена. Инвестиции в дополнительное обеспечение предприятий средствами индивидуальной защиты, медикаментами, дезинфицирующим оборудованием и средствами контроля на текущий момент составили более 30 млн рублей.

Руководство Группы ЧТПЗ продолжает пристально отслеживать ситуацию, под руководством генерального директора создан антикризисный штаб, который отвечает за оперативную разработку и реализацию мероприятий, направленных на сохранение устойчивости бизнеса и обеспечение здоровья и безопасности коллектива. Компания постоянно информирует персонал о мерах профилактики вирусных заболеваний и оказывает консультационную поддержку сотрудникам по телефонам горячей линии на базе собственного медицинского центра «Вся медицина».