Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 83EF2DA0-9DC3-45C1-8BA0-DAE5EE623DF4 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. 2CD4E636-9660-4A45-A9C0-84108F314E80 Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch.

Группа ЧТПЗ наградила лучших студентов-металлургов стипендией фонда имени Я.П. Осадчего

На Челябинском трубопрокатном заводе (ПАО «ЧТПЗ», входит в Группу ЧТПЗ) состоялась ежегодная церемония награждения стипендиатов фонда им. Якова Павловича Осадчего.
Торжественное мероприятие с участием студентов Южно-Уральского государственного университета и Уральского федерального университета имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, их родителей и преподавателей прошло в цехе «Высота 239». Именные дипломы и годовую стипендию в размере 5 000 рублей ежемесячно получили шестеро студентов-отличников — Дмитрий Громов, Сергей Захаров, Сергей Ливинский, Алексей Пушкарев, Александр Болгов и Наталья Бушуева.
Конкурсный отбор претендентов на стипендию включал в себя несколько этапов: написание эссе на тему «Трубы будущего: материалы и сферы применения» и прохождение собеседования с экспертной комиссией фонда имени Я.П. Осадчего и представителями Группы ЧТПЗ.
Стипендия фонда имени легендарного Якова Осадчего призвана поддерживать и мотивировать талантливых студентов-металлургов. Для нас особенно ценно, что большинство стипендиатов после окончания учебы решают связать свою судьбу с Белой металлургией — высокотехнологичным предприятиям Группы ЧТПЗ нужны такие преданные своей работе молодые профессионалы, готовые развивать производство и самосовершенствоваться
Александр Федоров
акционер, председатель Совета директоров Группы ЧТПЗ
Именная стипендия Я.П. Осадчего была учреждена Советом директоров Группы ЧТПЗ 18 лет назад — в 2001 году, в честь столетия со дня рождения знаменитого директора Челябинского трубопрокатного завода, выдающегося металлурга Советского Союза и Героя Социалистического труда Якова Павловича Осадчего. За время существования стипендии ее обладателями стали около 200 студентов технических специальностей московских и уральских вузов.