Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

Группа ЧТПЗ и Металлоинвест провели координационный совет

На Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) состоялся координационный совет Группы ЧТПЗ и компании Металлоинвест. Участие в совещании приняли руководители и специалисты Группы ЧТПЗ, УК «Металлоинвест», Уральской Стали и Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК).

В ходе встречи специалисты проанализировали качественные показатели сотрудничества за прошедший год, актуализировали программу «100% качества». В рабочих группах участники совета обсудили качество, сроки поставки и ценообразование листового проката, поставляемого Уральской сталью в адрес Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ, входит в Группу ЧТПЗ). Еще одной темой обсуждения стало производство трубной заготовки и увеличение закупок горячебрикетированного железа (ГБЖ) производства Лебединского ГОКа. Специалисты ОЭМК и электросталеплавильного цеха (ЭСПЦ) «Железный Озон 32» обменялись опытом, поделились собственными наработками по совершенствованию технологии выплавки с учетом использования ГБЖ.

Группа ЧТПЗ и Оскольский электрометаллургический комбинат являются давними стратегическими партнерами. По итогам 2017 года доля ОЭМК среди поставщиков трубной заготовки в адрес ПНТЗ составила 18,7%, а доля Уральской Стали среди поставщиков штрипса для ТБД в сортаменте стана 2800 в адрес ЧТПЗ — 76%. Обсуждение вопросов продуктивного сотрудничества заинтересованных сторон — это одна из главных целей подобных координационных советов. Консолидация усилий, в конечном счете, способствует повышению конкурентоспособности нашей продукции.
Александр Голодягин
Заместитель генерального директора по стратегическим взаимодействиям Группы ЧТПЗ
Игорь Сыч
Директор департамента продаж металлургической продукции УК «Металлоинвест»

В рамках визита на ПНТЗ делегация компании Металлоинвест посетила ЭСПЦ «Железный Озон 32», Финишный центр по производству труб нефтяного сортамента, Образовательный центр Группы ЧТПЗ.

Итогом координационного совета стало решение сторон о дальнейшем развитии сотрудничества. В подписанном по итогам встречи протоколе обозначены вопросы, требующие дальнейшей проработки. Следующее заседание запланировано на июль 2019 года, местом проведения станет Уральская сталь.

Похожие публикации