Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 83EF2DA0-9DC3-45C1-8BA0-DAE5EE623DF4 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. 2CD4E636-9660-4A45-A9C0-84108F314E80 Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch.

Группа ЧТПЗ и издательский дом «КоммерсантЪ» презентовали книгу, посвященную 85-летию Первоуральского новотрубного завода

На Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) состоялась презентация книги «Первый Уральский». Она вышла в свет по инициативе акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова и стала наиболее полной летописью завода за всю его 85-летнюю историю. «Первый Уральский» — книга об истории становления и развития ПНТЗ и Первоуральска, о зарождении уникальной корпоративной философии «Белая металлургия». Сегодня это понятие является символом технологичности и высокой производственной культуры в металлургии. В издании собраны фотографии, свидетельства очевидцев, газетные публикации и другие документы, охватывающие период с 1651 по 2019 годы. Авторами книги стали журналисты издательского дома «Коммерсантъ-Урал» во главе с главным редактором Николаем Яблонским. Тираж издания составил 1 200 экземпляров. В презентации приняли участие сотрудники и ветераны предприятия, студенты образовательной программы «Будущее Белой металлургии», жители Первоуральска, а также герои книги: заслуженный экономист РФ, в прошлом начальник отдела ПНТЗ Валентина Крапивина и дочь легендарного директора Федора Данилова, который руководил ПНТЗ с 1954 по 1984 годы, Светлана Томковид.
История Первоуральска тесно связана с историей ПНТЗ. За 85 лет на предприятии трудились сотни талантливых специалистов и руководителей, которые внесли значимый вклад в развитие металлургии в стране и заложили прочный фундамент для рождения Белой металлургии. За последние годы на предприятии произошли колоссальные изменения – построены современные производства – «Железный Озон 32», Финишный центр по производству труб нефтяного сортамента, создана уникальная образовательная программа «Будущее Белой металлургии». Книга «Первый Уральский» познакомит читателей с бесценным опытом поколений металлургов, сформирует понимание современной жизни и будущего развития завода и города.
Алексей Дронов
Управляющий директор ПНТЗ
Первые экземпляры книги «Первый Уральский» получили студенты и выпускники образовательной программы «Будущее Белой металлургии», в числе которых призеры 45-ого мирового чемпионата WorldSkills в Казани. В ближайшее время издание будет доступно для прочтения в библиотеках Образовательного центра Группы ЧТПЗ, корпоративного музея ПНТЗ, школах и других социальных учреждениях Первоуральска.