Группа ЧТПЗ и «Газпром Кыргызстан» подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве

09 апреля - 169

Группа ЧТПЗ и ОсОО «Газпром Кыргызстан» заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве. Подписи под документом поставили коммерческий директор Группы ЧТПЗ Денис Приходько и заместитель генерального директора по производству ОсОО «Газпром Кыргызстан» Александр Гребенюк.

Стороны договорились обмениваться технической информацией и проводить регулярные встречи с целью улучшения качества трубной продукции. Кроме того, в документе особо подчеркивается, что научно-техническое сотрудничество преследует цель минимизировать воздействие на окружающую среду при транспортировке газа для различных условий эксплуатации в целях соответствия требованиям международного конкурентного рынка стальных труб.

Группа ЧТПЗ имеет успешный опыт работы в странах СНГ: в прошлом году компания поставила на этот рынок рекордный объем трубной продукции за последние пять лет. Подписанное соглашение стало логическим продолжением долгосрочного сотрудничества с Киргизией.
Денис Приходько
коммерческий директор Группы ЧТПЗ

Ранее Группа ЧТПЗ в рамках сотрудничества с  ОсОО «Газпром Кыргызстан» осуществляла поставки труб для магистрального газопровода «Бухарский газоносный район — Ташкент — Бишкек — Алматы», суммарный объем отгрузок для этого проекта составил около 18 тыс. тонн.

По итогам 2018 года Группа ЧТПЗ увеличила свое присутствие в странах СНГ, нарастив суммарные поставки в ближнее зарубежье на 50% – до 224 тыс. тонн (из них 49 тыс. тонн приходится на ТБД).