Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

«Город первых» провел благотворительную акцию «УтилиZация»

26 февраля - 119
«Город первых» провел благотворительную акцию «УтилиZация»

По инициативе общественного движения «Город первых» в Первоуральске впервые состоялась акция по раздельному сбору вторсырья «УтилиZация». На центральной городской площади был организован пункт приема отходов, куда горожане сдавали макулатуру, пластик, металл и использованные батарейки. За несколько часов в акции приняли участие более сотни первоуральцев, волонтеры приняли тонну макулатуры, около 300 килограммов батареек, более 100 килограммов пластика и алюминия.

Все отходы переданы специализированным компаниям для утилизации, а собранные от сдачи макулатуры и металла средства – это более 10 тысяч рублей – направлены в Первоуральское общество защиты животных. Подобные акции мы планируем проводить на постоянной основе, в конце марта в планах организовать сбор люминесцентных ламп.
Евгений Крылов
координатор общественного движения «Город первых»

Каждый участник акции «УтилизаZия» получил сувениры с символикой движения. Самые активные горожане, сдавшие наибольшее количество мусора, награждены подарочными сертификатами.

Общественное движение «Город первых» создано в Первоуральске по инициативе Группы ЧТПЗ. Основная цель организации – решение экологических проблем города и привлечение внимания общественности к вопросам охраны окружающей среды. Записаться в ряды волонтеров, принять участие в мероприятиях экологического движения и стать инициатором реальных дел по защите природы можно по телефону 8 (904) 17-57-857 или по электронной почте: Gorodpervykh@yandex.ru.