Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 83EF2DA0-9DC3-45C1-8BA0-DAE5EE623DF4 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. 2CD4E636-9660-4A45-A9C0-84108F314E80 Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch.

«Город первых» организует первый в истории Первоуральска экофестиваль

«Город первых» организует первый в истории Первоуральска экофестиваль
Активисты созданного по инициативе Группы ЧТПЗ общественного движения «Город первых» организуют в Первоуральске первый городской экологический фестиваль «Вторая жизнь вещей», который состоится 23 ноября в ДК ПНТЗ. В рамках фестиваля состоятся акции по сбору вторсырья, обмену вещами и комнатными растениями, а также экологические мастер-классы по превращению ненужных вещей в полезные, в которых сможет принять участие любой желающий. Для гостей фестиваля будут работать несколько площадок. Принимать вторсырье на переработку — макулатуру, пластик, стекло, металл, использованные люминесцентные лампы и батарейки — будут на площадке «УтилиZaции». На «Дармарку» можно принести ставшие ненужными одежду, обувь, аксессуары и предметы интерьера в хорошем состоянии, а взамен забрать вещи, которые принесут другие участники акции. Кроме того, здесь будет работать площадка по обмену комнатными растениями и книгами.
«Вторая жизнь вещей» станет первым крупным экофестивалем на территории Первоуральска. «УтилиZация» и «Дармарка» традиционно пользуются успехом среди горожан, в этот раз мы объединим разные акции в один фестиваль, главная задача которого — показать, как сократить потребление ресурсов, используя вещи повторно.
Данила Шестаков
Активист общественного движения «Город первых»
Фестиваль «Вторая жизнь вещей» будет благотворительным. Средства, вырученные за утилизацию вторсырья, будут направлены в Первоуральское общество защиты животных, а вещи, которые останутся после «Дармарки» общественники передадут в организации, оказывающие помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.