Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 83EF2DA0-9DC3-45C1-8BA0-DAE5EE623DF4 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. 5965232F-4217-428C-8086-216C4B36E993 Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. 2CD4E636-9660-4A45-A9C0-84108F314E80 Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch.

Эксперты и горожане обсудят, какими будут общественные пространства Первоуральска

11 и 12 октября в Первоуральске эксперты и общественность города обсудят Комплексную программу благоустройства и развития городской среды. Мероприятия пройдут при поддержке Группы ЧТПЗ и «Центра аналитики города» в Инновационном культурном центре.

11 октября состоится форсайт-сессия с участием федеральных, областных и городских экспертов. В их числе – политики, представители малого и среднего бизнеса, а также общественных объединений, архитектурного, журналистского и культурного сообществ. Участники поделятся видением стратегии развития города, а также разработают сценарий изменений на ближайшие пять лет.

На следующий день, 12 октября, в рамках открытой дискуссии «Какими будут общественные пространства Первоуральска? Решать тебе» жители Первоуральска смогут высказать свои предложения и пожелания по преображению города, которые будут учтены в процессе реализации программы. Регистрация на мероприятие проводится на сайте «Первоуральск преображение» gorod.pervo.ru, который запущен специально для информирования всех заинтересованных жителей о ходе реализации программы. На веб-странице также доступны для ознакомления описание программы развития города, детальная карта будущего благоустройства, ответы на популярные вопросы жителей Первоуральска о программе.

Открытый диалог с общественностью и экспертным сообществом – одна из ключевых составляющих реализации Комплексной программы благоустройства и развития городских пространств Первоуральска. На первом этапе специалисты «Центра аналитики города» провели комплексное исследование городской среды Первоуральска, изучили главные направления преобразований — транспортную инфраструктуру, общественные пространства и дворовые территории, систему наружного освещения, уровень развития бизнеса, а также разработали перечень рекомендаций по развитию города. Результаты исследования, предложения экспертов и жителей города лягут в основу стратегии пространственного развития Первоуральска.

Напомним, Группа ЧТПЗ инициировала масштабный проект развития города Первоуральска, который реализуется на основе государственно-частного партнерства. В июне 2019 года компания, Правительство Свердловской области, Администрация городского округа Первоуральск и «Центр аналитики города» заключили соглашение о сотрудничестве по разработке и реализации программы благоустройства и развития городских общественных пространств  Первоуральска. Инвестиции Группы ЧТПЗ составили более 70 млн рублей.