Денис Мацуев выступит на музыкальном вечере «Группа ЧТПЗ приглашает» в Челябинске

По инициативе акционера Группы ЧТПЗ Андрея Комарова, 1 февраля в Челябинском Государственном академическом театре оперы и балета им. М.И. Глинки состоится концерт пианиста-виртуоза, Народного артиста России Дениса Мацуева и Челябинского симфонического оркестра под руководством дирижера Адика Абдурахманова. Музыканты исполнят классические произведения П.И Чайковского и С.В. Рахманинова в рамках цикла творческих мероприятий «Группа ЧТПЗ приглашает». Гостями концерта станут 900 человек, среди которых сотрудники Группы ЧТПЗ и студенты корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии», талантливые ученики музыкальных школ Челябинской области.

По инициативе Попечительского совета четырнадцать учеников музыкальных школ Челябинской области, среди которых воспитанники Детской школы вокального искусства при Челябинском театре оперы и балета, получат дипломы за стремление к профессиональному совершенствованию, а также музыкальные диски с записями классических произведений из коллекции Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

«Группа ЧТПЗ приглашает» – одно из направлений благотворительной программы компании, которое ставит своей целью культурное просвещение и приобщение к искусству и классической музыке широкой публики, студентов и учащихся музыкальных школ. За последние годы при поддержке Группы ЧТПЗ в Челябинске и Озерске состоялись концерты симфонического оркестра Республики Татарстан под руководством Народного артиста России Александра Сладковского, симфонического оркестра Москвы «Русская филармония», спектакли Народного артиста России Константина Райкина, а также выступления музыкантов с мировыми именами – Николая Луганского, Бориса Андрианова, Николая Сивчука и Елены Ревич.

Кроме того, перед концертом при участии губернатора Челябинской области Алексея Текслера состоится заседание Попечительского совета Челябинского театра оперы и балета им. М.И. Глинки, куда входят акционеры Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров. Участники Совета рассмотрят итоги работы театра в 2019 году, а также планы развития на 2020 год.
Попечительский совет Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М.И. Глинки создан по инициативе Губернатора Челябинской области в 2016 году. В его состав входят собственники и учредители крупных предприятий, предприниматели и меценаты. Председатель Попечительского совета тетра оперы и балет им. М.И. Глинки — Андрей Комаров, акционер компании, председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ».