Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

Чистая прибыль ЧТПЗ по МСФО в I полугодии выросла в 2,7 раза

23 августа - 145
Чистая прибыль ЧТПЗ по МСФО в I полугодии выросла в 2,7 раза

АЭИ "ПРАЙМ"

Чистая прибыль группы "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) по МСФО в первом полугодии 2018 года выросла в 2,7 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 5,621 миллиарда рублей, следует из сообщения компании.

Скорректированный показатель EBITDA увеличился на 48% — до 16,238 миллиарда рублей. Его рост в компании объясняют улучшением операционного результата за счет роста объемов реализации и маржинального дохода. Рентабельность по EBITDA повысилась до 17,1% с 15,2% годом ранее.

Выручка увеличилась на 31% — до 94,941 миллиарда рублей, валовая прибыль – на 36%, до 23,477 миллиарда рублей, операционная прибыль – на 66%, до 12,2 миллиарда рублей. Прибыль до налогообложения выросла в 2,4 раза — до 7,542 миллиарда рублей.

Капитальные вложения группы за отчетный период увеличились на 1% и составили 2,241 миллиарда рублей. Операционный денежный поток снизился в 3,7 раза — до 1,399 миллиарда рублей. Чистый долг компании, как следует из презентации, в течение отчетного периода увеличился на 8,6% и на 30 июня составил 73,1 миллиарда рублей, его отношение к EBITDA сократилось до 2,5х против 2,9 на конец 2017 года.

Общий долг ЧТПЗ практически не изменился и на 30 июня составил 86,4 миллиарда рублей, из которых в рублях номинировано 88,7%, в иностранной валюте – 11,3%. В структуре кредиторов 56,6% занимают госбанки РФ, 8% — иностранные банки, 28,8% представлено облигациями. В соответствии с графиком погашения задолженности ЧТПЗ предстоит выплатить во втором полугодии 2018 года 6,9 миллиарда рублей, в 2019 году – 9,2 миллиарда рублей, в 2020-м – 14,6 миллиарда рублей, в 2021-м – 21 миллиард рублей, в 2022-м – 15,4 миллиарда рублей, в 2023-м – 19,6 миллиарда рублей.

ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. Объединяет предприятия и компании черной металлургии, складской комплекс, компанию по заготовке и переработке металлолома "МЕТА", предприятия по производству магистрального оборудования. Нефтесервисный бизнес представлен компанией "Римера". По итогам 2017 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 17,5%.